RSS

Городской портал госуслуг

В Москве значительно снизилось число опасных преступлений

13:33 05.04.2016
С. Собянин

На сегодняшнем заседании Правительства Москвы обсуждался вопрос безопасности в столице.

Так, по результатам программы «Безопасный город», значительно снизилось число наиболее опасных преступлений. Сегодня камеры видеонаблюдения используются для фиксации и расследования 70 процентов правонарушений и преступлений, совершаемых в Москве.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории.

Напомним, что основной целью программы является комплексное обеспечение безопасности населения и объектов на территории города Москвы. Это не только снижение уровня преступности, регулирование миграции и сокращение числа нарушений миграционного законодательства, но и снижение рисков чрезвычайных ситуаций, повышение защиты населения и территорий города Москвы от угроз природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Правительство Москвы не только оказывает содействие в укреплении материальной базы правоохранительных органов, но и внедряет новые системы обеспечения безопасности.

Как отметил С. Собянин, за последние четыре года значительно снизилось число наиболее опасных преступлений против жизни, здоровья и имущества москвичей.

В частности, существенно сократилось количество убийств и покушений на убийство –на 21%, а также снизилось число грабежей –на 32%, разбоев –на 32%, квартирных краж –на 30% и краж автотранспорта на 32%.

Также в 2014 году Правительством Москвы была создана информационно-аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки (интерактивная карта города, на которой отображаются очаги криминальной активности, и сопутствующий аналитический инструментарий), которая позволила провести углублённый мониторинг криминогенной обстановки в 89 районах Москвы.

Итогом работы этой системы стали изменения в системе единой дислокации постов и маршрутов патрулирования полиции, более 2 тысяч магазинов были оборудованы системами видеонаблюдения со сроком хранения информации 14 суток, были разработаны рекомендации торговым центрам по снижению уровня преступности, взяты под контроль все места несанкционированной торговли, а также было выявлено 73 990 фактов сдачи в наём квартир и организован постоянный контроль над местами массового пребывания иностранных граждан.

В этом году планируется установка почти четырех тысяч опор освещения.

В своем отчете С. Собянину руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров отметил, что за прошлый год количество обращений сотрудников полиции к информации с камер видеонаблюдения в режиме онлайн-трансляции выросло в 1,4 раза. А количество обращений к архивам видеонаблюдения — в 1,7 раза. Это привело к тому, что фактически 70 процентов всех правонарушений и преступлений сегодня в городе раскрывается при помощи видеонаблюдения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати