RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле

12:37 06.04.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинСегодня, в ходе осмотра нового футбольного поля в Центре спорта и образования «Чертаново», мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах столичных властей по развитию городской спортивной инфраструктуры для развития футбола.

Сергей Собянин отметил, что в каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле. Это один из моментов реализации масштабного проекта по развитию детско-юношеского спорта в Москве.

«Я с удовольствием поздравляю футбольную школу в Чертаново с 40-летием. И это, конечно, одна из лучших сегодня школ не только в Москве, но и в стране. Хотя, может, еще не так давно она не занимала такое лидирующее место. Здесь собрался круг серьезных профессионалов, тренеров. И вот, к 40-летию сегодня, можно сказать, подарок сделан в виде этого замечательного поля, зала, трибун. Все это настоящее профессиональное поле. Помимо футбольного поля в Чертаново, мы сделаем такие поля при спортивных школах в каждом округе Москвы. Это конечно повысит уровень подготовки наших спортсменов», - отметил мэр.

С. Собянин подчеркнул, что футбол является одним из самых популярных видов спорта в Москве.

Москву в Российской футбольной Премьер-Лиге представляют 4 профессиональных футбольных клуба: ЦСКА, "Спартак", "Динамо" и "Локомотив". Помимо матчей профессиональных и любительских футбольных лиг, в городе ежегодно проводится более 300 массовых соревнований по футболу для всех категорий граждан. Наиболее известным из них является детско-юношеский турнир "Кожаный мяч".

В системе спортшкол Департамента физической культуры и спорта города Москвы занимаются футболом свыше 18 тыс. человек. Кроме того, центрами физической культуры и спорта административных округов города Москвы организованы 193 дополнительные секции по футболу (общее число занимающихся – 6 360 человек). Многочисленные футбольные секции также действуют на базе общеобразовательных школ и коммерческих спортивных клубов.

В настоящее время в Москве функционирует более 960 объектов (полей, стадионов) для занятий футболом, в их числе 129 полноразмерных футбольных полей (90 х 45 м и более).

Эти объекты работают в системе образования города Москвы - 694 площадки для занятий футболом; на территории высших учебных заведений для игры в футбол используются 12 футбольных площадок; на дворовых территориях имеется 82 площадки для игры в футбол, оснащенных специальным покрытием, разметкой и воротами; в ведении Москомспорта имеется 44 футбольные площадки. Остальные футбольные поля и площадки расположены в парках и на природных территориях.

В 2011-2015 годах Правительство Москвы провело масштабные работы по приведению в порядок, реконструкции или благоустройству футбольных полей (в рамках проектов благоустройства дворов, парков и школьных стадионов). Как правило, данные работы включали устройство специального покрытия, разметку, установку ворот, улучшение уличного освещения и, где это возможно, – сооружение трибун и раздевалок.

Инфраструктура "большого футбола" в Москве включает 6 крупных действующих/строящихся стадионов ("Лужники", "Локомотив", "Открытие Арена", ЦСКА, "Динамо", "Торпедо"). Самый молодой - "Открытие Арена" был открыт в 2014 г.

В настоящее время ведется строительство или реконструкция 3 крупных стадионов. Это футбольного стадиона ЦСКА на 30 000 зрительских мест; Большой спортивной арены "Лужники" на 81 000 зрительских мест; футбольного стадиона "Динамо" на 26 000 зрительских мест.

Реконструкция стадиона "Торпедо" находится на этапе подготовки проекта планировки территории.

Отметим, что в Зеленограде по Адресной программе будет построен спортивный объект по адресу ЗелАО, мкр.9 у корп.919 – футбольное поле с инфраструктурой для ГБУ "Спортивная школа № 112 "Спутник" (961 кв.м).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати