RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет

13:14 12.04.2016
С. Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства Москвы сообщил о повышении показателей средней продолжительности жизни москвичей.

«За последние пять лет средняя продолжительность жизни москвичей выросла до 77 лет, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17%. Хороший показатель демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства, рождаемости», - сказал мэр Москвы.

Сергей Собянин отметил, что рост показателей связан с улучшением качества работы московского здравоохранения.

Стоит отметить, что начиная с 2015 года во всех взрослых поликлиниках Москвы был внедрен новый Московский стандарт поликлиники, целю которого является «борьба с очередями», рациональная организация рабочего времени врачей, улучшение работы регистратуры, повышение комфорта пребывания и создание дружелюбного сервиса.

«Основные организационные, структурные, финансовые преобразования в московском здравоохранении в связи с переходом на страховую модель закончены, есть, конечно, сложности переходного периода, но тем не менее московское здравоохранение демонстрирует неплохие результаты. Речь идет и о доступности поликлинической, стационарной помощи, работе «скорой помощи», - добавил мэр Москвы.

Сергей Собянин также отметил, что данные статистики наглядно показывают улучшение качества московского здравоохранения, в том числе в работе поликлиник и Скорой помощи.

Так, в начале 2016 г. средняя ожидаемая продолжительность жизни в Москве достигла 77 лет, что почти на 3 года больше, чем в 2010 году (74,1) и на 5,4 лет выше среднероссийского показателя (71,4).

По сравнению с 2010 годом смертность трудоспособного населения Москвы снизилась на 17% – с 425,5 случаев на 100 тысяч человек до 354,0 случаев.

Материнская смертность уменьшилась на 33%, младенческая смертность также демонстрирует устойчивое снижение – на 29%, а смертность от туберкулеза за последние 5 лет сократилась в 3,5 раза.

Как отметил мэр, таких показателей удалось добиться благодаря повышению качества обслуживания во взрослых поликлиниках, улучшению помощи матерям и детям, увеличению объемов высокотехнологичной медицинской помощи, повышению оперативности работы скорой помощи, повышению качества работы онкологической службы и увеличению доступности паллиативной помощи в поликлиниках и больницах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати