RSS

Городской портал госуслуг

Во время учений в Зеленограде пиротехниками Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» были обезврежены несколько взрывоопасных предметов

10:38 14.04.2016
      Во время учений в Зеленограде пиротехниками Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» были обезврежены несколько взрывоопасных предметов.

 11 апреля, в лесополосе 1-го микрорайона было обнаружено семь реальных боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Помимо леса саперы обследовали территорию и рядом расположенных школ, но там взрывных устройств не нашли.

Зеленоград был выбран площадкой для тренировки специалистов «Лидера» по обследованию и разминированию местности, поскольку здесь в 1941 году проходила линия обороны Москвы, объяснили в командовании Центра. Учения завершатся в пятницу, 15 апреля. Всего в Зеленоград направлено 15 пиротехников, которые работают под руководством начальника управления пиротехнических и специальных кинологических работ полковника Алексея Завацкого.

Содействие спасателям оказывает администрация школы №842, чьи структурные подразделения располагаются в 1-м микрорайоне. На территории школы на время учений разместилась автомобильная спецтехника «Лидера». За действиями спасателей с интересом наблюдают учащиеся. В этой школе действуют два кадетских класса, один из которых — как раз по профилю МЧС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати