RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц

12:22 14.04.2016
С. Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил отель «ibis Москва Динамо». В ходе осмотра отеля градоначальник сообщил о строительстве нескольких десятков гостиниц к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Поток туристов с каждым годом в Москве растет, несмотря на кризисные явления, в прошедшем году он вырос на 600 тыс., в этом году мы ожидаем также значительный прирост туристов - как внутренний туризм, так и внешний. Это связано не только с курсом рубля, но и с тем, что город благоустраивается, становится более комфортным, улучшается трафик, создаются новые культурно-массовые мероприятия и спортивные мероприятия мирового уровня, создаются новые туристические программы. И конечно, очень важно - это гостиничная инфраструктура», - отметил мэр Москвы.

Напомним, что гостиница "Ибис Москва Динамо" была пост­роена в 2012-2015 гг. на территории бывшего авто­вокзала на Ленинградском проспекте, д. 37, корп. 8. Это современное здание с "экологичным" дизайном, выдержанном в коричнево-белых тонах.

Гостиница принимает постояльцев с середины 2015 года, а в ноябре прошлого года ей была присвоена категория 3*. С момента открытия "Ibis Москва Динамо" пользуется устойчивым спросом у гостей столицы. За исключением "низкого" зимнего сезона средняя заполняемость гостиницы составляет всего 70%.

Ожидается, что гостиница будет активно востребована болельщиками Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Также Сергей Собянин отметил немаловажную роль гостиничнаой индустрии в развитии экономики Москвы.

В 2015 году город принял более 17 миллионов российских и иностранных туристов, что на 3,5% больше чем в 2104 году, значительная часть которых останавливается в гостиницах, хостелах и иных коллективных средствах размещения.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Москве работают 213 гостиницы с числом номеров 50 и более в каждой, 466 малых гостиниц и 352 хостела – с общим номерным фондом более 50 тысяч номеров.

«За последние годы в Москве введено около 6 тысяч номеров. Это очень большой фонд, более 10% от существовавшего ранее фонда. В ближайшие годы мы планируем построить еще несколько десятков гостиниц. Особенно это важно к Чемпионату мира по футболу и в целом для развития туристической отрасли Москвы», - сказал Сергей Собянин.

В 2016-2018 годах инвесторы планируют открыть в Москве еще несколько десятков гостиниц.

Согласно законам города Москвы гостиницы, прошедшие классификацию и получившие категорию "звёзд", имеют право на льготы по налогу на имущество организаций, исчисляемому по кадастровой стоимости, а также от налогообложения по кадастровой стоимости освобождается минималь­ная площадь* номерного фонда гостиницы, умноженная на коэффициент 2.

*Минимальная площадь номерного фонда гостиницы определяется в соответствии с требо­ва­ниями к минимальной площади номеров для соответ­ст­вующей категории гостиницы, установленными уполномоченным федеральным органом исполни­тельной власти. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати