RSS

Городской портал госуслуг

Собянин доложил Путину о развитии транспортной инфраструктуры Москвы

09:49 16.04.2016
Встреча с Президентом РФ

В прошедшую пятницу мэр Москвы Сергей Собянин встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

В ходе встречи глава государства и столичный мэр обсудили развитие транспортной инфраструктуры Москвы.

Сергей Собянин доложил президенту о ходе работ по развитию пригородного железнодорожного сообщения и МКЖД.

«Что касается МКЖД, Вы давали поручение Правительству Российской Федерации, Минтрансу, Российским железным дорогам о том, чтобы интенсивнее развивать пригородные электрички и МКЖД – это наземное кольцо железной дороги в срединной части Москвы», - сказал мэр.

50 километров этого кольца проходит в срединной части Москвы и всегда работало как грузовое кольцо. Мы его переделываем в пассажирское: сохраняя грузовые перевозки, создаем пассажирский путь.

«За эти годы мы достаточно неплохо продвинулись. Если брать пятилетний срок, то мы построили где то около 400 километров дорог. Причем это не просто дорога, это по сути дела инженерное сооружение – эстакады, тоннели, развязки. Построили около 30 километров метро, но самое главное – сделали большие заделы на ближайшие годы. Мы в ближайшие три года должны ввести около 30 станций метро. Это очень большие темпы строительства. Надеюсь, что это серьезным образом улучшит всю систему работы метрополитена. Хотя уже сегодня новыми станциями пользуются около миллиона москвичей», - сказал С. Собянин.

По развитию пригородных направлений мэр отметил, что вместе с РЖД проводится реконструкция пригородных сообщений.

«В прошлом году мы запустили новый пригородный путь до Зеленограда. В результате время проезда от Зеленограда до Москвы сократилось с 50 минут до 25 минут, то есть достаточно. В самый отдаленный район Москвы можно уже доехать за 25 минут на скоростной электричке, то есть это совершенно другая история. И подвижной состав хороший – «Ласточка» – самый лучший состав российских железных дорог», - рассказал С. Собянин.

Также он отметил, что сохранение инфраструктурных проектов в условиях кризиса создает возможности для инвестиций, а в условиях отсутствиях транспортной инфраструктуры другие проекты реализовать просто невозможно.

"Когда спрашивают об антикризисных мерах – сохранение инфраструктурных проектов такого рода, оно создает возможности и для инвестиций в экономику, и строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий. Потому что если нет транспортной инфраструктуры, всё остальное практически невозможно реализовать", — отметил Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что благодаря развитию транспортной инфраструктуры в 2015 году Москва закончила с положительными показателями, объём капитальных инвестиций достиг одного триллиона шестисот миллиардов рублей.

«В этом году возможно какое-то уменьшение небольшое, но этот уровень высокий. Он в полтора раза выше, чем, скажем, пять лет тому назад, во многом благодаря мерам инфраструктурной поддержки», - отметил мэр.

Фото: http://kremlin.ru/events/president/news/51726

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати