RSS

Городской портал госуслуг

На майские праздники в Москве зацветет почти 12 миллионов тюльпанов

12:34 25.04.2016
С. Собянин

В преддверии летнего сезона Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Измайловский совхоз декоративного садоводства.

В ходе осмотра мэр отметил, что цветы являются одним из лучших украшений летней Москвы и в этом году планируется высадить более 60 миллионов цыетов.

«Цветы – не просто украшение. Это – фирменный знак Москвы. Редко в каком городе Европы высаживают столько цветов, сколько у нас в столице. В этом году на улицах, площадях, в парках и школьных дворах Москвы будет цвести 61 миллион цветов», - подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, что по традиции цветы в Москве высаживают не только в историческом центре города, но и в жилых кварталах.

За последние несколько лет площадь цветников, разбитых в городе, выросла почти до 90 га. Крупнейшим цветником Москвы и России считаются клумбы, украшающие Кутузовский проспект возле Триумфальной арки.

Кроме этого, значительные площади занимают клумбы, разбитые в парках культуры и отдыха, в школьных дворах, на территориях социальных, медицинских, спортивных и других городских учреждений.

В этом году поставщиком цветочной рассады для нужд Комплекса горхозяйства Москвы станет государственное бюджетное учреждение "Озеленение", которое планируется создать на базе бывшего ГУП "Мосзеленхоз".

Эта реорганизация позволит не только снизить цены на закупаемую цветочную рассаду примерно на 20%, но и гарантировать качество рассады по всей цепочке от "теплицы до клумбы", а также исключить из этой сферы многочисленных посредников.

«В Москве каждый год высаживаются десятки миллионов цветов. И Москва - один из самых цветочных городов мира во многом благодаря и вашему труду. Знаю, что в последние годы для предприятия были сложными в силу разных причин. Технологический процесс был нарушен, появились посредники, и до предприятия деньги по сути дела не доходили. Мы в этом году меняем структуру, создаем государственно-бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами», - прокомментировал Сергей Собянин.

Кроме этого, градоначальник рассказал о планах по озеленению на это лето. Так, к майским праздникам в городе зацветут почти 12 миллионов тюльпанов, высаженных еще прошлой осенью, а в апреле цветоводы начнут высаживать разно­цветную морозоустойчивую виолу в количестве 5 миллионов цветов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати