RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе

11:21 27.04.2016
С. Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии новой развязки МКАД.

«Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД, долгожданный объект, я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла плюс улучшит движение на МКАДе, движение в сторону Домодедово, и в целом улучшит транспортную ситуацию в этом районе», - сказал Сергей Собянин.

Стоит отметить, что новая развязка имеет четыре уровня и является одним из наиболее крупных сооружении на юге Москвы.

Напомним, что работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД начались еще в декабре 2013 года. Этот проект предусматривал замену устаревшей двухуровневой раз­вязки типа "клеверный лист" на современную четырехуровневую развязку с направ­ленными съездами.

В рамках реконструкции были построены транспортный тоннель вдоль внутренней стороны МКАД длиной 132 м и 4 эстакады общей длиной 2,5 км (с внешней стороны МКАД на Каширское шоссе в центр, с внешней стороны МКАД на Каширское шоссе в область, с Каширского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД и с Каширского шоссе из центра на внешнюю сторону МКАД).

Кроме этого, Сергей Собянин отметил, что была проведена и реконструкция существующих съездов, а также устройство переходно-скоростных полос, боковых проездов вдоль МКАД и шумозащитных экранов, а для удобства пешеходов был открыт надземный переход в районе ТРЦ "Вегас" на 25-м км МКАД.

В результате реконструкции пропускная способ­ность развязки МКАД с Каширским шоссе увели­чилась на 20-25% за счёт исключения пересечения транспортных потоков.

По словам столичного мэра благоустройство Каширского шоссе позволило улучшить условия проживания 300 тысяч москвичей, чьи дома расположены на этой магистрали и прилегающих улицах.

Отметим, что реконструкция и строительство развязок на МКАД является одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы.

В настоящее время завершены реконст­рукция/строительство 13 из 14 развязок, включён­ных в перечень перво­очередных объектов.

Результатом этих работ стало существенное увеличение пропускной способности МКАД и, соответственно, значительное снижение интенсивности транспортных заторов на этой городской магистрали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати