RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года

11:45 04.05.2016
Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства новой развязки на Волгоградском проспекте.

В ходе осмотра объекта Сергей Собянин сообщил, что работы по строительству планируется завершить к осени этого года.

«В конце прошлого года построили развязку на пересечении с ул. Люблинская. Сейчас ведем строительство последнего, наверное, такого объекта сложного на Волгоградке - это пересечение с Волжским бульваром. Здесь строится эстакада, развязка и еще подземный пешеходный переход. По плану все эти работы должны быть выполнены до конца 2016 г. Но подрядчики обещают сдать все-таки в сентябре, желательно ко Дню города, если получится», - сказал мэр Москвы.

Напомним, что новая двухуровневая развязка с шестиполосной эстакадой длиной 516 метров обеспечит бессветофорное движение по прямому ходу Волгоградского проспекта на пересечении с Волжским бульваром.

А съезд на бульвар и развороты будут организованы в подэстакадном пространстве со светофорным регулиро­ванием.

Сергей Собянин также подчеркнул, что для перехода через Волгоградский проспект будет построен подземный пешеходный переход.

Планируется, что реконструкция Волгоградского проспекта в районе пересечения с Люблинской улицей и Волжским бульваром увеличит пропускную способность этого транспортного узла на 25-30% и позволит существенно улучшить транспортную доступность районов Братеево, Марьино, Люблино, Текстильщики, Кузьминки, Капотня и Жул­ебино с населением порядка 900 тысяч человек.

Мэр Москвы также добавил, что объект не самый масштабный, но, тем не менее, важный. «Ввод этой эстакады, этой развязки позволит улучшить движение на 25-30%. Так что это важный объект. Участок Волгоградского проспекта на пересечении с Люблинской улицей и Волжским бульваром долгое время пользовался славой одного из самых "пробочных" мест Москвы. В декабре 2015 года мы открыли тоннель и эстакаду, которые существенно облегчили выезд из Люблино. В начале осени планируем открыть движение по эстакаде, которая развяжет узел с Волжским бульваром. Движение в сторону Текстильщиков, Кузьминок и Жулебино должно стать значительно свободнее», - отметил градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати