RSS

Городской портал госуслуг

Более 300 тыс. родителей московских школьников поддержали ЕР и "Московскую смену"

11:33 16.05.2016
Единая Россия

В ходе пресс- конференции, посвященной программе активного детского отдыха в Москве, депутат Мосгордумы Ольга Ярославская рассказала, что более 300 тысяч родителей московских школьников приняли непосредственное участие в обсуждении программы.

«Мы провели опрос родителей через электронные дневники, это был самый короткий и быстрый путь. Приняли в опросе участие более 300 тыс. родителей. Были проведены более 400 встреч с родителями по этому вопросу», - сказала депутат.

Также Ольга Ярославская отметила, что целью программы является обеспечение активного летнего отдыха юных москвичей и обеспечение всех мер безопасности.

Программа рассчитана на детей от 7 до 14 лет. Это детские лагеря на базе школ, это задействование спортивных школ и городских оздоровительных центров на базе районных центров поддержки семьи и детства.

Кроме этого она подчеркнула, что это не замещение того, что было раньше. Это расширение программы, увеличение спектра услуг для московских школьников.

Ранее был проведен опрос родителей через электронные дневники, в котором приняли участие более 300 тыс родителей. Было проведено более 400 встреч с родителями, где мы обсуждали тематические лагеря, что хотят родители, как они видят этот отдых. Были проведены консультации с органами власти, нужно было скоординировать действия департаментов. В итоге более 50 тысяч детей в этом году будут охвачены дополнительно этим летним отдыхом.

Стоит отметить, что вопрос бесплатного отдыха московских школьников был впервые поднят участниками предварительного голосования «ЕДИНОЙ РОССИИ» во время рабочего совещания 20 апреля. Возможные кандидаты в депутаты Государственной Думы отмечали, что организация детского отдыха – одна из наиболее часто звучащих тем на встречах с избирателями, особенно от многодетных родителей.

Заместитель руководителя департамента труда и социальной политики Москвы Татьяна Барсукова отметила, что вопрос об этом отдыхе начал обсуждаться ещё с осени. Нам были понятны все слабые места, которые не были решены в прошлом году. Особо остро стоял вопрос, как сделать так, чтобы наши дети получили комплексный отдых, чтобы дети были здоровы и духовно развиты. Важно было создать разноплановую рабочую группу, так и получилось. Был определен единый стандарт отдыха. В ходе разработки программы были собраны вместе все ведомства, определены ресурсы каждого из них, были определены площадки, которые готовы включиться в программу. Следующим шагом станет создание интерактивной карты, чтобы родители видели, куда отдать ребёнка. С учётом всего этого, когда мы имеем наработанный материал, мы должны думать о "начинке" активного детского отдыха. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати