RSS

Городской портал госуслуг

Активность москвичей на предварительном голосовании ЕР выше, чем на праймериз в МГД

19:01 22.05.2016
Праймериз

Сегодня, начиная с 8 часов утра, в Москве работают 700 избирательных участков. В своем сообщении журналистам председатель московского регионального оргкомитета партии "Единая Россия" по проведению предварительного голосования Николай Гончар сообщил, что по состоянию на 17 часов по московскому времени избирательные участки посетили более 300 тысяч человек.

«По состоянию на 17:00 проголосовали 326 тыс. 358 человек. В процентном соотношении 4,5% избирателей приняли участие в голосовании. Голосование продолжается, и я хочу сказать, в том числе по своим личным впечатлениям, люди начинают еще подходить. Прошёл сильный дождь, это далеко не окончательные цифры. В процентном соотношении это примерно 4,5 % избирателей. Напомню, два года тому назад была общественная инициатива «Моя Москва», в ее рамках также открытое предварительное голосование. Был своеобразный отбор кандидатов в МГД. Тогда в нем приняли участие 250 тысяч человек, что составило 3,4%. Так что мы оптимисты, и мы думаем, что цифра уже проголосовавших сегодня возрастёт. Главное для нас - то, что пока каких-то серьезных замечаний, претензий, нарушений к нам не поступало», - прокомментировал Н.Гончар.

Также проходящее в Москве голосование прокомментировал директор Центра политического анализа Павел Данилин. По его словам праймериз завоевали некоторую популярность в нашем обществе, и стали традиционными начиная с 2007 года.

По словам Павла Данилина на сегодняшний день мы видим наиболее открытые, демократичные праймериз. В них может принять участие каждый гражданин страны, который обладает правом избираться. Свои кандидатуры выдвинули по стране порядка 3 тысяч кандидатов.

«По Москве идет десятая часть от числа кандидатов. Это значительное число. Бюллетени в Москве – это две огромных страницы. Неискушенному избирателю в них разобраться непросто. Но при этом думать, что люди не найдут, где ставить галочку, было бы наивно. Праймериз нужны, чтобы на выборах можно было выдвинуть наиболее адекватных, сильных, мотивированных кандидатов, у которых есть поддержка населения, которые могут мобилизовать собственный электорат», - подчеркнул П. Данилин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати