RSS

Городской портал госуслуг

Праймериз ЕР в Москве прошли без нарушений и привлекли на участки около 6,5% избирателей

08:32 23.05.2016
Единая Россия, праймериз, итоговая явка

22 мая 2016 года по всей России прошли предварительные голосования "Единой России". Голосование длилось 12 часов.

В Москве было организовано 700 избирательных участков, на которых жители столицы могли оставить свой голос в поддержку 291 кандидата.

Так по данным председателя московского регионального оргкомитета партии "Единая Россия" по проведению предварительного голосования Николая Гончара, вчера по состоянию на 17 часов по Москве, на участи пришли более 320 тысяч человек, что составляет 4,5 % избирателей, а к 22 часам по Москве на участи пришли уже более 386 тысяч избирателей, что составляет почти 6,5 %.

«На 22:00 процесс подсчета принявших участие в предварительном голосовании продолжается. Мы на 22:00 имеем 6,44% принявших участие в голосовании. Счет ведется по книгам, так что данные могут измениться. То, что у меня получается, это 390-386 тыс., но пока получаются проценты 6,44%», - отметил Н.Гончар в своем обращении к журналистам.

Ранее секретарь генерального совета партии Сергей Неверов сообщил журналистам, что общая явка на праймериз по России составила 9,2 млн человек.

Также с журналистами пообщалась председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе. Она рассказала о ходе голосований. По ее словам в течении дня на участках работали более 2000 наблюдателей и голосование проходит в штатном режиме.

«Внештатных ситуаций пока не наблюдается. Все вопросы решаются в штатном режиме. Что касается явки- горожане достаточно активно делают свой выбор. Пока в региональную счетную комиссию никаких жалоб и заявлений не поступало», - сказала председатель региональной счетной комиссии.

Напомним, что предварительное голосование проходило во всех регионах страны, по результатам которого будут определены кандидаты в депутаты Госдумы от «Единой России».

В Зеленоградском Административном округе 22 мая работали 26 избирательных участков с общим количеством избирателей более 170 тысяч. Все участки располагались в общеобразовательных школах.

Девять участков работали в районе Крюково, по пять участков в районах Матушкино и Силино, в Савелках было организовано 4 участка, а в Старом Крюково – 3.

26 участков объединили в себе 127 участковых избирательных участков.

Так, счетный участок, который находится в стенах Школы № 618, на протяжении всего дня принимал голоса на праймериз «Единой России» от жителей района Матушкино. Предварительное голосование, которое стартовало в 8:00, пользовалось большой популярностью среди населения. Несмотря на то, что в районе имеются и другие счетные участки, школа № 618 ни минуты не пустовала. По словам председателя УСК 660 и директора школы № 854 Ольги Евгеньевны Макаровой, основной наплыв граждан начался после 10 утра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати