RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Фестиваль "Рыбная неделя" посетили 6 млн чел

08:47 24.05.2016
Собянин: Фестиваль "Рыбная неделя" посетили 6 млн чел

Мэр Москвы Сергей Собянин во время подписания меморандума о намерениях в области поставок рыбной продукции в Москву отметил, что на прошедший в столице фестиваль «Рыбная неделя» посетили более шести миллионов человек.

«Закончилась «Рыбная неделя» в рамках наших уличных городских мероприятий. Мы совместили приятное с полезным: и фестивальную программу, и образовательную, и в то же время торговлю отечественной рыбой из самых разных регионов страны - с Дальнего Востока, из Калининграда, Астрахани. Участвовали в этом мероприятии около 1,5 тыс. магазинов, ресторанов города Москвы. Всего это мероприятие посетило около 6 млн москвичей и гостей столицы. Так что это еще и развитие туризма, отдыха для Москвы, что чрезвычайно важно. Мы заканчиваем не просто праздником это мероприятие, а расширением торговой сферы, подписанием новых контрактов между рыбодобывающими, перерабатывающими предприятиями и московской торговлей», - подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, что в этом году Фестиваль прошел в Москве второй раз. Фестиваль проходил на 7 ярмарках, где свою продукцию предлагали более 40 ведущих рыбодобывающих и рыбоперерабаты­вающих компаний России из регионов Дальнего Востока и Крыма, Астраханской, Калининградской, Мурманской областей и других.

Партнерами Фестиваля стали более 1,5 тысяч московских магазинов, 400 кафе и ресторанов и свыше 20 рынков.

Гости фестиваля смогли не только попробовать и приобрести хорошо известные виды рыб, но и редкие для Москвы, такие как кета, кижуч, нерка, корюшка, чавыча, ряпушка, палтус, зубатка и многое другое.

По словам Сергея Собянина главной целью совместного проекта Правительства Москвы и Федерального агентства по рыболовству стало продвижение на московские прилавки качественной отечественной рыбной продукции.

Так, ставший логическим завершением фестиваля «Рыбная неделя» Меморандум подписали с одной стороны сетевые торговые компании ЗАО «ТиК Продукты» («Магнолия») и ОАО «Седьмой континент», с другой стороны - производители и поставщики рыбной продукции ООО «Дальфиш», ООО «Русская Рыбная Фактория», ООО «Русская икра групп», ООО «Первая Крымская продовольственная компания».

Стоит отметить, что Москва является крупнейшим потребителем рыбной продукции в России. По оценкам экспертов, объем потребления в столице рыбы и рыбопродуктов в этом году составит свыше 260 тысяч тонн морепродуктов.

На сегодняшний день потребность москвичей в рыбе обеспечивается на 70% постав­ками отечественной продукции и на 30% за счет импорта.

При этом, по данным Федеральной таможенной службы России, в прошлом году поставки импортной рыбы и рыбопродуктов в Москву снизились по сравнению с 2014 годом более чем на 40%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати