RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: весной 2016 года в Москве была высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

09:40 01.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Вчера, 31 мая, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о результатах проведения в Москве программы «Миллион деревьев». Так, по словам столичного мэра этой весной в городе было высажено более 220 тысяч деревьев и кустарников.

«В рамках программы «Миллион деревьев» мы проводили посадку деревьев и кустарников весной этого года. Было высажено более 200 тыс. зеленых насаждений», - сказал мэр.

В свою очередь глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский доложил Сергею Собянину, что 80% дворовых территорий озеленено по итогам голосования в «Активном гражданине». «Порядка 80% дворовых территорий озеленено по результатам голосования на портале «Активный гражданин». Весной дополнительно было озеленено 1 тыс. 748 московских дворов, с высадкой более 4,8 тыс. деревьев и 156 тыс. кустарников», -подчеркнул он.

Напомним, что программа «Миллион деревьев» действует в Москве с осени 2013 года, за этот период в городе было высажено почти 1,5 миллиона деревьев и кустарников.

Осенью этого года озеленение города продолжится, так на территориях объектов социальной сферы планируется высадить 850 деревьев и свыше 30 тысяч кустарников, а вместо утраченных зелёных насаждений будет высажено почти 3 тысячи деревьев и около 20 тысяч кустарников.

Сергей Собянин также подчеркнул, что наибольшее количество зелени появилось этой весной на юго-западе Москвы. Там посадили 1356 деревьев и около 42,5 тысяч кустарников. 760 деревьев и почти 21 тысяча кустарников появились в Западном округе, а в Юго-Восточном — 753 и около 23,5 тысячи соответственно.

А на севере Москвы появились 515 новых деревьев и почти 19,5 тысяч кустарников. В Восточном же округе высадили 429 деревьев и более 17 тысяч кустарников.

Всего в Москве с начала акции посадили 59 268 деревьев и 1 311 906 кустарников.

Стоит отметить, что выбор зон озеленения и сорт насаждений делают столичные жители в рамках голосования на портале "Активный гражданин". В нем приняли участие 193 308 москвичей, из которых 66,79% проголосовали за дополнительное озеленение своих дворов.

Так, по итогам голосования будет сформирован адресный перечень дворов для высадки деревьев и кустарников осенью этого года. Для определения породного состава зелёных насаждений планируется провести второй этап голосования.

На сегодняшний день москвичи предпочитают берёзу, клён, липу, каштан, дуб, а из кустарников наиболее популярны барбарис, чубушник, кизильник, спирея, лапчатка и сирень.

По программе озеленяют не только дворы жилых домов, но и территории возле детских садов, школ, больниц и учреждений социальной сферы. Этой весной у 182 таких объектов посадили 500 деревьев и 60 тысяч кустарников. К акции здесь приурочили 50 просветительских мероприятий для детей и подростков, посвящённых экологии и бережному уходу за зелёными насаждениями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати