RSS

Городской портал госуслуг

Информация об оплате ЖКУ в период отпусков

13:13 17.06.2016
Важно

Согласно Жилищному кодексу РФ своевременная и полная оплата за жилые помещения и коммунальные услуги является обязанностью собственников и нанимателей.

Согласно ст. 155 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

- неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Убедительно просим ежемесячно до 10 числа вносить плату за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), а также своевременно исполнять обязанность по соглашениям о погашении долга в рассрочку!

Во избежание образования задолженности, в случае отъезда на отдых у Вас имеется возможность внесения авансовых платежей. Квитанции выдаются в МФЦ района Матушкино: Зеленоград, корпус 128 ежедневно с 8:00 до 20:00.

В случае невыполнения потребителем обязанности по своевременной и полной оплате за предоставленные ЖКУ, к последнему применяются меры принудительного воздействия: взыскание задолженности в судебном порядке с последующим обращением управляющей организации в банк и службу судебных приставов, что влечет за собой помимо взыскания долга и пеней за просрочку платежей, возмещение судебных издержек и исполнительного сбора.

По состоянию на 31.05.2016г. в отношении 100% граждан, проживающих в районе Матушкино, имеющих задолженность за ЖКУ более 5ти месяцев, проведены претензионно-исковые мероприятия.

Обращаем ваше внимание, что в случае не исполнения должником судебного решения о взыскании задолженности за ЖКУ, могут возникнуть проблемы при перемещении к месту отдыха в аэропортах и железнодорожных вокзалах.

Кроме того, в рамках исполнения судебных решений Федеральной службой судебных приставов России совместно с Госавтоинспекцией МВД России проводятся мероприятия по ограничению проведения должниками операций по продаже, дарению и иным формам регистрационных действий с принадлежащими им транспортными средствами.

Кроме того, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», должникам за ЖКУ ограничивается предоставление коммунальных услуг до момента полного погашения задолженности. Работы по восстановлению предоставления услуги проводятся на платной основе.

Кроме того, с 1 марта 2015г. у управляющих организаций и Федеральной службы судебных приставов появилась возможность направлять в бюро кредитных историй информацию о наличие задолженности за ЖКУ (см. информационное письмо МИНФИНА России).

Сведения о задолженности можно уточнить на сайте ГБУ «Жилищник района Матушкино» в разделе «Список должников» , в МФЦ районов Матушкино (Зеленоград, корпус 128, ежедневно с 8:00 до 20:00).

ГБУ «Жилищник района Матушкино», юридический отдел: Зеленоград, корпус 419, кабанет 6, контактный телефон: 8 (499) 734-88-71, часы приема: с понедельника по четверг: с 8:00 до 17:00, по средам до 18.00.

Во избежание неприятных последствий убедительно просим исполнять обязанность по оплате ЖКУ своевременно и в полном объеме!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати