RSS

Городской портал госуслуг

22 июня ровно в 4 часа…..

08:16 23.06.2016
22 июня ровно в 4 часа…..

22 июня для детей из ТЦСО «Зеленоградский» состоялась экскурсия в музей Матушкино. Дети возложили цветы к монументу и почтили память погибших минутой молчания.

«Приближение войны чувствовалось ещё в мае - начале июня. Тогда ночью проходили пешком от Москвы солдаты, проводились манёвры, в деревне Матушкино проводились рейды с проверками. 22 июня 1941 года утром, часов в 11, мы услышали частые удары по железной рельсе, возвещающей о пожаре. Тогда мы узнали, что началась война…».Ларин Борис Васильевич тщательно по крупицам восстанавливал в своих записях события тех лет, чтобы не дать забвению поглотить 200-летнюю историю родной земли. «Надо помнить о том, что за деревню погиб неизвестный солдат. Там, где сейчас три штыка, стоял раньше памятник из нержавеющей стали и под ним покоился прах бойца. Позже его останки захоронили у Кремля. Пусть наши внуки помнят свою историю».

Воспитание гражданина и патриота всегда было важнейшей задачей, которую общество ставило перед нами. Сегодня гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения приобретает особую значимость. И это не случайно. Россия переживает сейчас сложный исторический период. Но из множества разнообразных проблем нашего времени - экономических, политических, социальных - наибольшую опасность для российского общества представляет кризис духовности.

Посещение музея – событие в жизни ребенка. Непосредственное знакомство с коллекциями музея (макеты деревень, картинами, старинными предметами быта и т.д.) оказывает огромное эмоциональное воздействие на детей. Музей, хранитель подлинных свидетельств прошлого, по-прежнему остаётся незаменимым проводником в мир истории и культуры. Поэтому важно подготовить детей не столько информационно, сколько эмоционально к восприятию искусства.

Нельзя заставить любить Родину. Но можно и нужно постоянно воспитывать у ребят гордость за свою страну и свой народ, уважение к его прошлому, постепенно формировать у ребят активную гражданскую позицию, осознание своего места в обществе. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати