RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Осенью 2016 на въезде в Зеленоград по Ленинградке появится двухуровневая развязка

13:24 27.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В ходе сегодняшнего посещения Зеленоградского административного округа города Москвы столичный мэр Сергей Собянин посетил не только сосудистый центр при городской клинической больнице №3, но осмотрел ход работ по строительству новой развязки с Ленинградским шоссе.

Напомним, что на данный момент въезд в Зеленоград на 41 км Ленинградского шоссе организован в виде регулируемого одноуровневого перекрёстка.

Работы по строительству новой двухуровненовой развязки, которые ведутся генподрядчиком ЗАО фирма "ГЕРА", планируется завершить уже осенью этого года.

В ходе осмотра строительной площадки мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что что рядом с территорией находятся братские захоронения защитников Москвы.

«Мы не пошли эстакадами, а пошли тоннелем, для того, чтобы уберечь братские захоронения защитников Москвы», - сказал столичный градоначальник.

Первые захоронения в братской могиле на 41-м км Ленинградского шоссе прошли зимой 1941-1942 гг. Свой последний покой в ней нашли останки солдат, найденных на месте боёв за деревню Матушкино. Впоследствии в 1960-х годах в могиле захоронили останки погибших солдат, обнаруженные во время строительства Зеленограда. Предположительно в данном месте покоится более 760 человек.

Ключевым объектом развязки станет 80 метровый транспортный тоннель, который пройдёт под Ленинградским шоссе и свяжет Панфиловский проспект с Льяловским шоссе. Движение в тоннеле будет организовано по 2 полосам в каждую сторону.

Кроме этого, проект строительства развязки включает в себя расширение основной части Ленинградского шоссе с 2 до 4 полос в каждом направлении, расширение Панфиловского проспекта с 2 до 3 полос, расширение проезжей части Льяловского шоссе перед тоннелем с 1 до 2 полос, организацию съездов с транспортной развязки, а также устройство боковых проездов вдоль Ленинградского шоссе и устройство разворота на Панфиловском проспекте для обеспечения выезда с Льяловского шоссе на Ленинградское шоссе в сторону Москвы.

Всего же будет реконструировано более 7,5 км дорог.

Для удобства пешеходов параллельно тоннелю будет построен подземный переход через Ленинградское шоссе. Подземный переход под Панфиловским проспектом в районе пруда Быково Болото будет реконструирован.

А для посетителей Мемориального комплекса "Штыки" планируется построить парковку на 15 машиномест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати