RSS

Городской портал госуслуг

В музее Матушкино прошла экскурсия для ребят из ГБУ «Энергия»

22:11 29.06.2016

В музееОсобая роль в патриотическом воспитании должна принадлежать военной истории, соприкасаясь с которой, подрастающее поколение приобщается к трудовому и ратному подвигу своего народа, равняется на лучших его представителей, учится на героических примерах наших великих предков.

В музее29 июня в музее Матушкино прошла экскурсия для ребят из ГБУ «Энергия». Все увиденное в музее позволило ребятам окунуться в атмосферу трудного военного времени, почувствовать глубину трагедии советского народа. Ребята смогли проникнуться чувством национальной гордости за доблесть, мужество и верность Родине, проявленные нашими предками в те далекие. Музей формирует в юном гражданине чувство сопричастности ко всему, что происходит в окружающем мире, стремление принять посильное участие в важных событиях, происходящих в России, пробуждает в подростках чувство милосердия к старшим, ветеранам войны и труда. Особенно ребятам понравилась комната быта, где можно услышать не только рассказ о жизни деревенских людей, но и ответить на вопросы викторины, а также подержать в руках предметы старины.

В музееУ музеев большие возможности для решения задач патриотического воспитания подростков. Музей можно назвать “волшебной машиной времени”. В ней за короткое время можно совершить путешествие в минувшие десятилетия, увидеть прошлое и день сегодняшний, сопоставить, сравнить события разных времён, познакомится с подлинными документами, увидеть экспонаты, дающие наглядную информацию о трудовых и ратных подвигах предшествующих поколений.

В музееЗеленоградцы свято хранят память о грозных событиях 1941 г. Она запечатлена в памятниках, музеях и названиях улиц. Наш город молод. Пусть каждый его житель знает край, в котором он живет. Приходите в наш музей.

Руководитель музея Матушкино Рымарчук З.В.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати