RSS

Городской портал госуслуг

Началась тестовая обкатка путей МКЖД

15:35 02.07.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинО запуске тестовых поездов по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) заявил мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в ходе посещения Киевского вокзала столицы.

«По сути дела замкнулось пассажирское кольцо на МКЖД, поезда уже теперь могут ходить по кольцу, причем еще сделана электрификация кольца. Сделана основная часть технологий. Это не означает, что мы завтра запустим пассажирское движение, там еще огромный фронт работы, но мы перешли, что называется, Рубикон. Самую тяжелую часть - технологическую, мы сделали. Это то, к чему стремились в последние годы, - сказал Сергей Собянин.

Вместе с мэром на запуске тестового движения на МКЖД был президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

Как проинформировал О.Белозеров Сергея Соябнина, продолжительность тестовой обкатки – один месяц, а с 4 июля в тестовом режиме будут запущены 50% поездов.

«Сегодня мы имеем замкнутое электрифицированное кольцо. Практически 97% работ по кольцу уже выполнено. С понедельника мы начинаем обкатку, на кольцо будет выпущено 50% поездов. И мы уже начнем смотреть, как работает технология», - сообщил О.Белозеров.

Московская кольцевая железная дорога - уникальный кейс применения наследия прошлого для строительства железной дороги будущего. МКЖД существует более 100 лет, за которые дважды менялось назначение железнодорожных путей – от пассажирского к грузовому и вновь к пассажирскому транспорту. Сегодня проект переосмысливается и в Москве будет создана современная трасса, призванная не просто существенно улучшить транспортную ситуацию в городе, но и придать новый импульс развитию ранее отдаленных территорий.

Мегапроект по развитию рельсового транспорта – запуск пассажирского движения по Малому кольцу Московской железной дороги. МКЖД по сути станет наземным кольцом метро. Его протяженность составит 61 км – это 31станция, 17 пересадок на 11 линий метро и 10 пересадок на 9 радиальных направлений ж/д. МКЖД – ключ к освоению депрессивных территорий.

С.Собянин, выступая на Московском урбанистическом форуме, говорил, что программы развития транспортной инфраструктуры Москвы позволяют решить важные для столицы задачи. Сейчас строительство и благоустройство МКЖД находится в завершающей стадии и ожидается, что МКЖД уменьшит транспортную нагрузку на центр Москвы, улучшит связность транспортной сети Москвы. А инфраструктура МКЖД полностью интегрирована в систему московского метрополитена, т.е. МКЖД станет наземным кольцом метро. Кроме этого, запуск МКЖД откроет огромные возможности для реконструкции серединной части города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати