RSS

Городской портал госуслуг

Московские единороссы добиваются отмены предварительной оплаты эвакуации автомобиля

12:59 11.07.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинВ настоящее время владелец перемещенного на спецстоянку транспортного средства должен сначала оплатить расходы на перемещение и хранение автомобиля, а затем предъявить соответствующие документы лицу, ответственному за хранение транспортного средства на специализированной стоянке. И только после этого автомобиль можно забрать.

В то же время, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, основной целью перемещения транспортных средств является не получение прибыли, а улучшение транспортной ситуации в Москве, поэтому срок оплаты указанных расходов не имеет принципиального значения, добавляется в материале.

Законопроект об изменении порядка получения транспортного средства со спецстоянки внес в Мосгордуму С.Собянин.

Цель нового законопроекта - разрешить забирать автомобили со штрафстоянок в Москве без предъявления документов об оплате расходов по их перемещению и хранению.

Этот законопроект был одобрен фракцией партии «Единая Россия» в Мосгордуме.

«Предлагаю обратиться к председателю Мосгордумы и попросить инициировать внеочередное заседание Думы, чтобы оперативно рассмотреть данный вопрос. Если мы оперативно поработаем, то к концу июля данный закон вступит в силу», - отметил глава фракции Андрей Метельский при рассмотрении предложенного С.Собяниным законопроекта.

В документе предлагается исключить из перечня документов, необходимых для возврата перемещенного транспортного средства со спецстоянки, документы об оплате расходов по его перемещению и хранению.

Ожидается, что принятие этого документа упростит механизм возврата перемещенных транспортных средств их владельцам и будет способствовать более эффективной защите их прав и законных интересов.

Отметим, что среди инициаторов поправок в закон выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. По его мнению, это очень хорошо, что Москва оперативно идет на встречу автомобилистам.

Заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Корнеев поддержал инициативу партии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати