RSS

Городской портал госуслуг

Пожарная безопасность детей - одна из задач сотрудников МЧС Зеленограда

21:47 11.07.2016

Инспектор на встрече с детьмиДля этого сотрудники ОНПР Зеленограда регулярно проводят профилактические беседы с сотрудниками детских учреждений и с детьми.

Ответственность за пожарную безопасность детского загородного оздоровительно-образовательного лагеря, соблюдение требований противопожарных правил и своевременное выполнение противопожарных мероприятий в соответствии с Федеральным законом «О пожарной безопасности» несет персонально директор лагеря.

Он отвечает за работоспособность оповещения о пожаре, применение воспитателями, медицинским и обслуживающим персоналом правил пожарной безопасности, а также за знание ими своих действий на случай пожара или иных чрезвычайных ситуаций.

Все помещения должны быть обеспечены всем необходимым -  средствами пожаротушения и связи.

Инспектор МЧС Марина Трофимова порекомендовала для привлечения работников лагеря к работе по предупреждению и борьбе с пожарами на объектах организовать и утвердить составы добровольных пожарных дружин.

Инспектор объяснила ребятам, как себя вести в случае обнаружения пожара, напомнила номера телефонов вызова экстренных служб и правила пользования первичными средствами пожаротушения. Кроме этого детям рассказали о правилах поведения на воде и в других чрезвычайных ситуациях.

В свою очередь ребята рассказали много интересных историй, в которых они сами принимали участие.

Вместе с инспектор МЧС Трофимовой дети обсудили правильно ли они поступили или нет в каждой из ситуаций.

В заключении директору была вручена – «Типовая инструкция о мерах пожарной безопасности детских оздоровительных лагерях».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати