RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Вместо уничтоженных ураганом деревьев необходимо высадить новые

14:36 15.07.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинПострадавшие от урагана деревья будут восстановлены. Об этом заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы, на котором подвели промежуточные итоги работы по ликвидации последствий урагана, прошедшего в ночь с 13 на 14 июля 2016 г.

С.Собянин отметил, что ураган нанес существенный ущерб городу, есть пострадавшие. Из-за грозы пострадали девять человек. Все они были госпитализированы. Сегодня в больницах города находятся 6 пострадавших граждан. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Пострадали и крыши многоквартирных домов – всего 37 поврежденных кровель. В настоящее время 27 кровель восстановлены. В 10 домах продолжаются ремонтные работы, которые будут завершены в течение недели. Повреждения получили более 120 автомобилей.

Эти события связаны с тем, что поздним вечером 13 июля на Москву и Подмосковье обрушился сильный ливень с грозой, выпало около 30% месячной нормы осадков. Штормовой ветер повалил более 1 тыс. деревьев. Сильнее других от разгула стихии пострадали Зеленоград, СВАО, ЦАО и ЮВАО.

Сергей Собянин отметил, что в работах по ликвидации последствий шторма были задействованы более 1,5 тыс. рабочих и около 1 тыс. единиц техники. В основном последствия урагана ликвидированы, а поврежденные стихией трамвайные линии восстановлены до конца дня 14 июля.

Этот ураган в Москве стал сильнейшим с 1998 г.

Городские службы проводят учет поваленных и поврежденных деревьев. По поручению С.Собянина будут высажены новые деревья взамен уничтоженных ураганом. Высадка деревьев "лунка в лунку" будет проведена осенью текущего года.

«У нас действует программа «Лунка в лунку», и там, где дерево погибло, высаживается новое. Мы предполагаем, что по этой программе будем высаживать. Возможно, что в 2016 и 2017 гг. будет проводиться такая работа. Еще нужно посчитать количество деревьев, поэтому пока непонятно, осенью это произойдет или уже весной», - отметили в департаменте.

Еще одна забота департамента – городские цветники. Кроме стихийных бедствий и жары, которые приводят к гибели цветов и потере внешнего вида цветников, в Москве еще имеют место случаи вандализма и краж цветов. Так, за прошлый месяц всего зафиксировано 263 повреждения цветников. Это общая цифра. Городские службы оперативно принимают меры по восстановлению внешнего вида этих цветочных оазисов.

Отметим, что всего в Москве в этом году созданы цветники на площади 90 га (900 тыс. кв. м). Всего – 1497 объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати