RSS

Городской портал госуслуг

Инициатива ЕР об отмене предоплаты эвакуации авто в Москве заработает 24 июля

16:07 19.07.2016
Инициатива ЕР об отмене предоплаты эвакуации авто в Москве заработает 24 июля

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение внести изменения в порядок оплаты эвакуации транспортных средств.

На прошедшем сегодня заседании президиума правительства Москвы были принято постановление, вносящее необходимые изменения в нормативные правовые акты, регулирующие вопросы перемещения транспортных средств.

Так, по новым правилам, с конца июля будет не только отменена предоплата на эвакуацию машин, но и появится возможность получить 25-ти процентную скидку тем, кто все таки оплатит эвакуацию и хранение транспортного средства на штрафстоянке прежде чем заберет его.

«Мы с 24 июля отменяем предоплату на эвакуацию машин. При этом мы даем возможность скидки в 25%, если такая предоплата будет произведена», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Планируется, что данная мера позволит автовладельцам не откладывать оплату, а произвести ее в кратчайшие сроки.

Напомним, что пересмотреть законодательство, регулирующее порядок возвращения автовладельцами эвакуированных машин, предложила партия «Единая Россия». Благодаря этой инициативе, Госдума приняла закон, который вступит в силу 1 сентября на территории всей страны.

После чего Мосгордума, также по инициативе «Единой России», 13 июля 2016 года приняла закон, позволяющий забирать свои транспортные средства со штрафстоянок без предоплаты.

Стоит отметить, что из перечня документов, необходимых для возврата перемещенного транспортного средства со специализированной стоянки исключаются документы, подтверждающие оплату расходов на перемещение и хранение, а также положение, предусматривающее невозможность возврата транспортного средства владельцу до момента полной оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства.

Кроме этого, постановление наделяет Департамент экономической политики и развития города Москвы полномочием по установлению размера оплаты стоимости перемещения и хранения на специализированных стоянках задержанных транспортных средств.

Устанавливать срок оплаты стоимости перемещения и хранения на специализированных стоянках транспортных средств будет Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Сергей Собянин также отметил, что нормы закона о возврате автомобилей со специализированных стоянок без предварительной оплаты расходов по их перемещению и хранению вступят в силу с 24 июля этого года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати