RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Комплексное благоустройство Братеевского парка заняло менее 2-х месяцев

12:40 20.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Еще одна комфортная зелена зона, где москвичи могут отдохнуть и заняться спортом, появилась на берегу Москвы-реки. На днях завершились работы по благоустройству Братеевского парка. С результатами проведенных работ ознакомился лично Мэр Москвы Сергей Собянин. Напомним, что ранее градоначальник дал поручение привести в порядок каскадный парк на южном берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские Пруды. Проект по благоустройству этой зеленой территории был реализован в кратчайшие сроки – работы начались в конце мая 2016 года и завершились 15 июля.

«Сам по себе парк создан давно, но его территория была достаточно необихоженная, сейчас сделаны качественные дорожки, качественное освещение, газоны, и самое главное это то, что парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха», - сообщил журналистам Сергей Собянин.

В первую очередь строители проложили пешеходные дорожки, привели в порядок сходы к реке, благоустроили набережную, установили освещение. На территории парка были построены спортивные и детские площадки, разбиты цветники, пострижены деревья и кустарники, осушены ранее заболоченные площади, подготовлены площадки для размещения летних кафе.

Кроме того проведены работы по очистки поймы Москвы-реки в районе набережно - убраны два полузатопленных судна, а также благоустроены прилегающие к парку территории - отремонтированы проезжая часть и тротуары, построены парковочные карманы, проложена велодорожка, проведены другие работы.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что только в 2016 году в столице будут завершены работы по благоустройству почти 190 городских территорий – это улицы, парки, скверы, зоны отдыха, земли, примыкающие к МКЖД. Существенная часть этих территорий расположена вдоль русла Москвы-реки, работы здесь ведутся в рамках большого городского проекта по благоустройству побережья главной водной артерии столицы.

Напомним, что в Москве работает сразу несколько программ по благоустройству. Так в рамках программы «Моя улица» в 2016 году в столице будет реконструировано более 70 городских улиц, вылетных магистралей, площадей перед станциями метро.

На месте снесенных в феврале этого года объектов самостроя ведутся работы по созданию комфортных общественных зон. Основными видами работ здесь станут мощение, дополнительное озеленение и установка малых архитектурных форм.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати