RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поздравил москвичей с 60-летием "Лужников"

14:19 22.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В ходе осмотра работ по реконструкции комплекса «Лужники», мэр Москвы Сергей Собянин поздравил коллектив спортивного комплекса с шестидесятилетием.

«Лужникам» исполняется 60 лет. 60 лет тому назад возведен уникальный спортивный комплекс, которым пользовались москвичи, Москва и вся страна. Мы гордимся, что здесь был возведен символ олимпийского движения, большая спортивная арена «Лужники», и в год 60-летия «Лужники» переживают свое новое рождение», - обратился к коллективу комплекса Сергей Собянин.

Напомним, что центральный стадион "Лужники" был открыт 31 июля 1956 года и состоял из Большой спортивной арены, Малой спортивной арены, Дворца спорта, плавательного бассейна и ряда открытых спортивных площадок, что позволяло проводить тренировки и соревнования по двадцати различным видам спорта.

Стоит отметить, что с самого начала своего существования "Лужники" стали главным спортивным сооружением страны, где наряду с занятием массовым спортом проходили крупные всероссийские, всесоюзные и международные турниры, а в 1980 году "Лужники" были главной ареной Олимпийских игр в Москве.

Сергей Собянин также подчеркнул, что в 2018 году спортивный комплекс вновь станет ключевым объектом Чемпионата мира по футболу.

В рамках подготовки к этому событию, в 2013 году началась реконструкция стадиона "Лужники".

Главной целью реконструкции стало создание современной футбольной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона как одного из символов московской архитектуры и отечественного спорта.

Мэр Москвы также более подробно рассказал о проходящей реконструкции. Так, по проекту предусмотрено увеличение вместимости стадиона с 78 тысяч до 81 тысячи мест и с 13 до 16 увеличится количество основных входов на стадион.

Кроме этого, будет изменен порядок зонирование трибун, оно будет выполнено с учётом потребностей и особенностей всех категорий зрителей, в том числе VIP-трибуна на 2 тысячи мест, зона гостевого обслуживания на 4,5 тысячи мест, зона для СМИ вмещающая порядка 2,5 тысяч мест, а также 300 мест для маломобильных групп граждан.

А для обеспечения качественного просмотра матча с эффектом вовлеченности трибуны максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона – увеличен.

Что же касается вопросов безопасности, Сергей Собянин подчеркнул, что в ходе реконструкции арены и благоустройства территории, будет создана новейшая система безопасности ключевого объекта ЧМ-2018, при разработке которой учитывался международный и российский опыт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати