RSS

Городской портал госуслуг

В Матушкино прошли показные пожарно-тактические учения

15:41 22.07.2016
В Матушкино прошли показные пожарно-тактические учения

Сегодняшним утром сотрудники Управлении по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве и 30 пожарно-спасательного отряда получили сигнала «Сбор». 

Потом личный состав округа плавно перешёл в показные пожарно-тактические учения, на здание Зеленоградского автокомбината, ГУП «Мосгортранс», по адресу: г. Москва, Зеленоградский АО, 1-й Западный проезд, д. 11, стр.1.

 ТАКТИЧЕСКИЙ ЗАМЫСЕЛ: Из-за неосторожного обращения с огнем, произошел условный пожар в цехе проведения ТО, 2-х автобусов в здании комплекса ремонтных цехов и технического обслуживания автотранспортных средств, автобуса, огонь распространился на кровлю здания, создалась угроза перехода огня в соседние помещения. На кровле находятся люди, просят о помощи. По линии «01» вызывается пожарная охрана сотрудниками автокомбината. Диспетчер Центрального пункта пожарной связи, получив заявку о пожаре, высылает по адресу силы и средства пожарной охраны. К моменту прибытия первого пожарного подразделения условный пожар достиг площади горения 63 квадратных метров. Прибывает расчёт 61 пожарно-спасательной части ФПС 30 ПСО ФПС по г. Москве в составе 2-х АЦ (автоцистерн). Начальник караула подаёт команду о проведении боевого развёртывания и передаёт информацию по внешним признакам ЦППС. Начальник караула отдаёт приказание на установку АЦ-2 на пожарный гидрант и прокладки магистральной линий и направляет звено ГДЗС со стволом в разведку на тушение пожара и спасение людей. Запрашивает дополнительные силы по рангу 1 «БИС». Руководитель тушения пожара (РТП) организует штаб пожаротушения, организует боевые участки. Принимаются меры к ликвидации условного горения и эвакуации пострадавших. 

Такие мероприятия на территории округа проходят регулярно для:

 - персонала объекта и личного состава подразделений пожарной охраны совместным действиям при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

 - Проверка функционирования систем противопожарной защиты, действия персонала объекта при обнаружении и тушении пожара. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати