RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: 4-х летняя программа строительства путепроводов, включает в себя 12 объектов

12:43 28.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по новому автомобильному путепроводу через железнодорожные пути на 7 км Павелецкого направления МЖД.

В ходе мероприятия столичный градоначальник рассказал о планах московских властей. Так, по словам Сергея Собянина за 4 года планируется построить 12 путепроводов, которые позволят не только обеспечить безопасность пассажиров МКЖД, но и обеспечить удобство для автомобилистов.

«В Москве с каждым годом электрички ходят все интенсивнее и интенсивнее. Мы приступаем к запуску движения на МКЖД. И все важнее и важнее путепроводы, которые пересекают линии железной дороги. Не только путепроводы, но и пешеходные переходы. В Москве реализуется программа строительства путепроводов через железные дороги, 12 путепроводов строится одновременно, шесть из них уже введено, осталось еще шесть. Я думаю, в течение ближайших полутора лет они также будут введены», - отметил глава города.

Напомним, что ранее на 7 км Павелецкого направления МЖД действовал однополосный путепровод, связывавший Электролитный проезд и Проектируемый проезд № 2147.

В связи с аварийным состоянием он был демонтирован 6 лет назад. На его месте стихийно возник неорганизованный пешеходный переход через пути, что не соответствовало требованиям безопасности.

Для решения задачи повышения безопасности, в рамках реконструкции, был построен автодорожный путепровод над железнодорожными путями длиной 53 метра, имеющий по одной полосе в каждом направлении и пешеходные тротуары с обеих сторон путепровода.

Также, в ходе работ были проведены работы по реконструкции и расширению проезжей части отдельных участков Электролитного проезда и проектируемых проездов № 2147, 2139, 1819.

Кроме этого, столичный мэр отметил значимость нового путепровода для развития этого района Москвы. «Этот путепровод на пересечении с Павелецким направлением железной дороги небольшой относительно, но важный. Он дает возможность пешей доступности до метро «Нагорная», дает связку между Нижними Котлами и Варшавкой. И очень важно то, что с той стороны Павелецкого направления большая промышленная территория. Там около 7 тыс. работающих. Потенциал ее развития - до 33 тыс. Плюс к этому строится небольшой жилой район на 3 тыс. человек. Так что этот район заживет по-новому с учетом этого путепровода», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати