RSS

Городской портал госуслуг

Кожуховская линия значительно разгрузит метро в юго-восточной части Москвы - Собянин

12:24 01.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Проводя осмотр хода работ по строительству новой станции метро «Нижегородская улица» мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что новый Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) на Рязанском проспекте станет одним из крупнейших в столице.

Так, новый ТПУ включает в себя не только строительство метро, но и целую сеть развязок для наземного транспорта, что позволит не только снять нагрузку с фиолетовой ветки метро, но и значительно повысить транспортную доступность прилегающих районов города.

«Мы находимся в центре крупнейшего в столице транспортно-пересадочного узла, который будет перевозить около 125 тыс. человек в час - это в два раза больше, чем первомайская демонстрация в Москве. Это радиальное направление железной дороги на Нижний Новгород, это Московское центральное кольцо, это третий пересадочный контур метрополитена и новая радиальная ветка метрополитена от «Авиамоторной» до «Некрасовки». То есть здесь целый ряд разных систем, крупнейших систем будет пересекаться. И будет построен соответственно транспортно-пересадочный узел», - сказал Сергей Собянин в ходе посещения строительной площадки.

Столичный глава также более подробно рассказал присутствующим о проекте реконструкции данного участка дорог.

По словам мэра Москвы ТПУ "Рязанская" будет расположен в районе пересечения Рязанского проспекта с Московским Центральным кольцом, частично в границах промзон "Серп и Молот" и "Карачарово", а новая Кожуховская линия метро пройдёт от станции "Авиамоторная" на шоссе Энтузиастов до станции "Нижегородская улица" в начале Рязанского проспекта – далее вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка и станет дублером фиолетовой ветки.

Кроме этого, проектом предусмотрена разворотная эстакада, строительство которой, кстати, уже завершено на 90 процентов. Двухсотметровая эстакада будет иметь 2 полосы и обеспечит разворот в сторону области личного и общественного автотранспорта, следующего по Рязанскому проспекту в направлении центра, а также левый поворот с шоссе Фрезер на Рязанский проспект.

По словам Сергея Собянина, строительство эстакады с комплексом благоустроительных работ должно быть завершено уже осенью этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати