RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространства

12:15 03.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В рамках работ по благоустройству территории, которые ранее занимали объекты самостроя, появятся общественные пространства. Так, на площади Мясницкие ворота, которую посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, появится удобная прогулочная зона и новый проход для пассажиров метро.

Напомним, что площадь Мясницкие Ворота находится на пересечении Мясницкой улицы с Чистопрудным бульваром, а работы по демонтажу объектов самостроя на площади были проведены Правительством Москвы в начале февраля этого года.

В ходе посещения объекта Сергей Собянин подчеркнул, что работы по благоустройству территории планируется завершить в ближайшее время.

«Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной - с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Так что спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать не долго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы», - подчеркнул Сергей Собянин, в диалоге с жителями.

Кроме этого, столичный градоначальник рассказал, что как будет выглядеть пространство по завершении работ.

Так, проектом предусмотрено устройство гранитного мощения тротуаров общей площадью более 5 тысяч квадратных метров, установка 70 опор освещения, 15 скамеек и урн, а также устройство 21 подпорной стенки с сидениями, на которых будет высажено 12 деревьев.

В настоящее время работы выполнены уже на 85 процентов и будут завершены к концу августа этого года.

Также мэр города рассказал о работах, которые проводятся между бульварами.

Работы на площади Мясницкие Ворота и Тургеневской площади являются частью комплексного благоустройства Бульварного кольца, и основное внимание по проекту уделено расширению тротуаров, в среднем на 1,3 метра. Тротуары будут замощены гранитной плиткой и отделены от проезжей части новым бордюрным камнем.

На кольце также появятся новые остановки общественного транспорта, оснащенные бесплатным доступом wi-fi и велодорожка, а воздушные провода планируется убрать под землю в специальную кабельную канализацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати