RSS

Городской портал госуслуг

Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную

11:57 08.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Краснопресненскую набережную, в ходе осмотра которой рассказал о принятом на кануне властями города решении о ее продлении.

По словам мэра Москвы набережную не только продлят на 10 километров, но и благоустроят прилегающие промышленные территории, которые на данный момент заброшены.

«Здесь впервые мы продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно. Мы продлим ее в сторону Шелепихинской набережной. Я думаю, что в течение 3-5 лет здесь на этой территории за Краснопресненской в сторону Шелепихинской набережной по обеим сторонам реки будет реконструировано и построено заново около 10 км набережных, будет реновация промышленных заброшенных территорий. В целом это будет комфортная городская территория», - подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, что этом году уже завершены работы по продлению Краснопресненской набережной до МЦК, в рамках которых железнодорожная насыпь была заменена эстакадой. В ходе выполненных работ было построено 345 метров новых дорог, организован съезд на Краснопресненскую набережную с ТТК, а также предусмотрена возможность съезда на набережную с проектируемого Северного дублера Кутузовского проспекта.

Концепция благоустройства Краснопресненской набережной предусматривает её трансформацию из автомобильной магистрали в качественное общественное пространство с интенсивным пешеходным и вело-движением. Планируется упростить подходы к реке и улучшить связи набережной с ближайшей жилой и деловой застройкой. При этом автомобильное движение по набережной сохранится в прежнем объеме.

Сергей Собянин отметил, что следующим этапом работ станет строительство новой городской набережной до улицы Шеногина с включением в ее состав существующей Шелепихинской набережной.

Будущая набережная будет построена по новым для Москвы принципам, обеспечивающим одинаково комфортное движение для пешеходов, велосипедистов и автомобилей.

Так, проезжая часть будет иметь от 4 до 6 полос движения. Крайние правые полосы предназначены для общественного транспорта, а также будут созданы парковочные места, стоянки для автобусов, такси, и остановочные пункты общественного транспорта.

Для удобства пешеходов, тротуары шириной 3 метра, будут не только хорошо освещены, но оборудованы удобной городской мебелью.

Кроме этого, между Москвой-рекой и проезжей частью планируется сохранить зелёную полосу, где дополнительно высадят деревья и кустарники и организуют комфортную прогулочную зону у воды.

Сергей Собянин также отметил, что работы по строительству новой городской набережной от Краснопресненской набережной до улицы Шеногина намечено завершить в 2019 году.

Всего вдоль русла Москвы-реки в черте города будет создано порядка 40 современных общественных пространств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати