RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет опережающими темпами

10:29 11.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин
В Москве продолжаются работы по созданию современного пешеходного пространства.

Вчера, 10 августа, мэр Москвы Сергей Собянин прошелся по Тверской оценив ход работ по благоустройству и пообщался с жителями столицы.

«Вообще из 50 намеченных улиц 20 сделали, практически осталось еще 30 улиц, но они тоже в хорошем состоянии. Так что 50 качественных улиц в Москве прибавится», - подчеркнул в разговоре с жителями Сергей Собянин отметив при этом, что работы по программе «Моя улица» в текущем году идут со значительным опережением графика.

Стоит отметить, что благоустройство Тверской улицы на участке от Моховой улицы до Настасьинского переулка протяжён­ностью является одним из централь­ных мероприятий программы "Моя улица" в этом году.

В марте проект благоустройства Тверской поддержали 87 процентов принявших участие в специальном опросе в системе "Активный гражданин".

Напомним, что основная часть капитальных работ по благо­устройству проходила с мая по июль. Строительные площадки были ограждены легкими полупрозрачными ограждениями, что позволило всем желающим ежедневно наблюдать за ходом работ.


Для удобства автомобилистов было сохранено по 3 полосы в каждую сторону, а для пешеходов были обустроены временные деревянные тротуары.

За все время работ движение по улице перекрывалось всего 2 раза.

Итогом работ по благоустройству на Тверской стало общественное пространство качественно нового уровня.

На улице появились не только удобные гранитные тротуары, ширина которых увеличилась в среднем на 1-2,4 метра, но и

   восстановленные по историческим чертежам 76 опор уличного освещения.

Кроме этого, воздушные провода убрали в специа­льную

   кабельную канализацию.

Для удобства пешеходов, в т.ч. маломо­бильных граждан, переходы через примы­кающие к улице переулки выполнены на одном уровне с тротуаром. И теперь, чтобы перейти через дорогу, люди не должны спускаться на проезжую часть и вновь подниматься на тротуар.


Жители Москвы поблагодарили столичного мэра за проведенные работы, по их мнению преобразилась не только Тверская, но стали более красивыми и ухоженными городские парки и дворы.

«Мы стараемся и во дворы заходить, благоустраивать, чтобы все это было гармонично», - отметил Сергей Собянин. Москвичи в ходе общения с мэром Москвы отметили, что уют в городе создают и летние кафе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати