RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поздравил болельщиков ЦСКА с окончанием строительства клубного стадиона

15:26 20.08.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинСегодня, в ходе осмотра итогов строительства нового клубного футбольного стадиона ЦСКА, мэр Москвы Сергей Собянин поздравил болельщиков ЦСКА с окончанием строительства.

«Поздравляю вас, Москва получила еще одну новую жемчужину спорта - стадион ЦСКА, прекрасное, красивое здание на 30 тыс. посадочных мест, стадион для игры профессионалов и для подготовки детско-юношеской спортивной школы. Здесь можно проводить любые массовые мероприятия, прекрасная транспортная доступность <...> И в скором времени достроится еще одна станция метро, которую по просьбе любителей ЦСКА назвали станцией им. ЦСКА. Так что поздравляю всех любителей спорта, в Москве стало еще одним первоклассным международным стадионом больше», - сказал Сергей Собянин.

Как отметил Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер, строить этот стадион начали еще в 2001 г.

Е.Гинер сказал, что стадион построен только благодаря поддержке и помощи города. Он поблагодарил Сергея Собянина за помощь и пригласил на первые же матчи, которые пройдут на новом стадионе в Москве.

Новый стадион полностью соответствует стандартам FIFA и УЕФА. Матчи смогут посмотреть 30 тыс. зрителей, Есть 127 VIP-лож с панорамным видом на поле. Весь спортивный комплекс разместился на площади 171,7 тыс. кв. м, еть парковки на 1,4 тыс. машиномест, в том числе 600 из них - в подземных уровнях.

Домашние игры ЦСКА уже этого сезона команда проведет на своем стадионе, а 2018 году здесь планируется проводить тренировки команд-участниц.

Всего стадион состоит из трех блоков – спортивного, офисного и паркинга.

Здесь предусмотрены детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр, парковка, места для маломобильных групп населения, офисные помещения, гостиница на 48 номеров для приёма команды гостей, 38-этажная башня, по форме напоминающая футбольный кубок УЕФА, завоёванный ПФК ЦСКА в 2005 г., с офисными помещениями, многоуровневая автостоянка на 750 машиномест.

Всего в новом комплексе ЦСКА будет создано более 550 рабочих мест на стадионе и около 3 000 мест – в офисных помещениях, а общее число машиномест для парковки автомобилей – 1350.

Стадион ЦСКА расположен на Ходынском поле и стал одним из главных объектов комплексной застройки этого городского района. Помимо жилых домов, в 2014 г. в северной части Ходынского поля был построен крупнейший в Москве торгово-развлекательный комплекс "Авиапарк" площадью 400 тыс. кв.м (Ходынский бульвар, 4). В настоящее время ведётся строительство 2 гостинично-офисных комплексов с апартаментами площадью 166,6 тыс. кв.м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати