RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: На Арбатской площади создано качественное общественное пространство

08:02 23.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве продолжаются начатые еще два года назад работы по благоустройству территорий освобожденных от объектов самостроя.

Мэр Москвы Сергей Собянин вчера подвел итоги работ по благоустройству Арбатской площади, где в феврале этого года был снесен крупный объект самостроя.

«Арбатская площадь сама по себе является довольно сложным городским пространством с двумя выходами из метро и огромными пешеходными потоками. Мало того, почти 20 лет в двух шагах от выхода из метро стоял двухэтажный самострой. Чтобы войти или выйти из метро, люди в буквальном смысле слова должны были протискиваться по узком проходу. Так быть не должно. В феврале 2016 г. этот самострой был снесен», - прокомментировал Сергей Собянин, в ходе осмотра выполненных работ.

Напомним, что в 1997 году, в технической зоне метрополитена у выхода со станции "Арбатская" Арбатско-Покровской линии, был незаконно возведен капитальный, превративший проход к станции в узкую тропинку, не рассчитанную на интенсивные пешеходные потоки.

Сергей Собянин отметил, что непосредственно после демонтажа этого объекта самостроя были выполнены работы по временному благоустройству пространства, а с мая по август текущего года, в рамках программы "Моя улица", городские службы провели комплексное благоустройство Арбатской площади.

«Сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство», – подчеркнул мэр Москвы.

Стоит отметить, что создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетов Правительства Москвы.

За последние 4 года в столице были благоустроены 142 улицы и магистрали общей протяженностью более 193 километров.

Этой весной началась реализация нового этапа программы "Моя улица" включающего в себя 53 городских улицы и 7 транспортных развязок МКАД с вылетными магистралями.

Итак, в ходе выполненных работ по освобождению от самостроя удалось увеличить площадь сквера, прилегающего к улице Воздвиженка, где уже восстановлены газоны и к ноябрю планируется дополнительно высадить несколько деревьев и кустарников.

А что касается пешеходного пространства Арбатской площади, то рабочие заменили асфальтовое покрытие, пешеходное пространство замостили гранитной плиткой, для улучшения освещения было установлено 76 новых энергосберегающих светильников, а для удобства пешеходов поставили 13 скамеек и 20 урн.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати