RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Перинатальный центр ГКБ №67 станет одним из лучших в Европе

12:14 24.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 24 августа мэр Москвы Сергей Собянин приехал с проверкой в перинатально-кардиологический центр (ПКЦ) в городской клинической больнице №67 им. Л.А.Ворохобова.

В ходе осмотра строительства столичный градоначальник отметил, что процесс выходит на финишную прямую, и в скором времени в Москве появится современный перинатально-кардиологический центр общей площадью 52 тысячи квадратных метров, рассчитанный на 450 коек.

«Мы активно реконструируем, ремонтируем действующие роддома и в принципе они находятся в неплохом состоянии, обеспечены современным оборудованием, но далеко не везде возможно обойтись реконструкцией и ремонтом. В частности здесь необходимо было построить новый современный корпус перинатального-кардиологического центра, уникального центра России. Объем строительства около 50 тыс. кв. м, вся больница около 70 тыс. По сути здесь строится новая, современная, крупная клиника, которая будет принимать около 20 тыс. родов это пятая часть родов в Москве. При этом будут проводиться уникальные роды с патологией сердечно-сосудистой системы и матерей и новорожденных», - подчеркнул Сергей Собянин в ходе осмотра объекта.

Стоит отметить, что в прошлое посещение центра мэр Москвы осмотрев корпус, в котором находился роддом в 2010 году, принял решение о сносе ветхого здания и строительстве на его месте современного медицинского учреждения. По указанию градоначальника в 2012 году корпус роддома был снесён, а в 2014 году – был закрыт и детский корпус.

Сергей Собянин также рассказал о том, что будет включать в себя новый центр.

Так, в составе реконструированного ПКЦ будут открыты приемные и выписные подразделения, акушерский стационар (родильный блок, 4 операционные и реанимация), педиатрический блок (3 операционные и реанимация), консультативно-диагностический центр для женщин (на 200 посещений в смену) и консультативно-диагностический центр динамического наблюдения детей раннего возраста (на 200 посещений в смену).

Кроме клинических подразделений в структуре Центра предусмотрено создание кардиологических отделений патологии новорожденных (до 1 месяца), выхаживания недоношенных детей, для детей грудного возраста (до 1 года).

А по окончании строительства ПКЦ будет оснащен самым современным медицинским оборудованием.

Мэр Москвы также подчеркнул, что ввод в эксплуатацию нового Перинатально-кардиологического центра позволит ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тысячам беременным женщинам, принимать роды у 13 тысяч матерей и проводить хирургическое лечение 3,5 тысяч женщин и детей в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати