RSS

Городской портал госуслуг

Станция по борьбе с болезнями животных информирует о регистрации случаев бешенства вблизи Зеленограда

14:51 07.09.2016
Бешенство

Управа района Матушкино напоминает жителям об опасности заражения бешенством и необходимости своевременной вакцинации.

В начале августа наложен карантин по случаю бешенства животного в микрорайоне Сходня, а в середине августа в Солнечногорском районе Московской области.

На прилегающих территориях, вблизи города Зеленограда, за весь 2015 год было зарегистрировано 5 случаев (2 Солнечногорский р-н, 2 Клинский р-н, 1 Дмитровский р-н.) заболевания животных бешенством, а за восемь месяцев текущего года уже зарегистрировано 15 случаев. Из выявленных случаев 3 - в Солнечногорском, 2 - в Химкинском, 4 - в Клинском, 5 - в Истринском, 1 - в Дмитровском районах Московской области. Заболевание было выявлено не только у собак, кошек и лис, но и у ежа, крысы и даже белок.

С каждым днем возрастает вероятность завоза опасного заболевания и в наш город, так как еще остаются владельцы, которые перед отъездом на дачные участи не вакцинировали своих питомцев против бешенства.

Вакцинация против бешенства – это ежегодное профилактическое мероприятие для вашего питомца! Отсутствие которой является нарушением КоАП г. Москвы. За выявленное нарушение владелец несет персональную ответственность, что влечет за собой наложение штрафных санкций. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати