RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл Волоколамский путепровод

12:12 08.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В ходе осмотра итогов работ по реконструкции Волоколамского путепровода мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл движение по нему и сообщил, что реализуемая в столице программа реконструкции путепроводов завершена.

«Мы сегодня сдаем два важных объекта. Первый объект - это путепровод на Волоколамке. Даже два путепровода - трамвайный путепровод и автомобильный путепровод на Волоколамке, который увеличил количество полос движения с шести до десяти. Конечно, это улучшит ту тяжелую ситуацию, которая есть на Волоколамке. И второй объект - это 41 км Ленинградского шоссе, там запускается развязка», - прокомментировал это событие мэр Москвы Собянин в ходе мероприятия.

Напомним, что реконструкция Волоколамского автодорожного путепровода началась в январе прошлого года, за время выполнения работ на объекте была проведена полная замена конструкций путепровода с увеличением габаритов до почти 7 метров для движения поездов по МЦК, а количество полос движения машин по путепроводу увеличилось с 6 до 10. Что же касается общественного транспорта, то для него будут организованы выделенные полосы движения.

«Сейчас мы сделали на всем протяжении, как на реконструированных участках Волоколамского шоссе в сторону области, так реконструкцию Волоколамского шоссе в сторону Москвы. Мы здесь на путепроводе сделали выделенные полосы для общественного транспорта», - уточнил первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов в своем докладе С. Собянину.

Что же касается развязки на Ленинградском шоссе, то главный въезд в Зеленоград был организован в виде регулируемого одноуровневого перекрёстка, который исчерпал свою пропускную способность, в результате чего в этом районе регулярно возникали многокилометровые пробки.

Проект реконструкции перекрёстка, реализация которого началась в октябре 2014 года, предусматривал сооружение 2-уровневной транспортной развязки типа "клеверный лист" с организацией бессветофорного движения автомобилей.

Мэр Москвы особо отметил, что ключевым объектом развязки стал транспортный тоннель протяженностью 80 метров, построенный под Ленинградским шоссе и связывающий Панфиловский проспект с Льяловским шоссе. Новый тоннель имеет 2 полосы для движения автотранспорта в каждую сторону.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати