RSS

Городской портал госуслуг

Партии направят своих активистов на учебу в проект «Наблюдатель»

17:14 08.09.2016

Владимир МотхеПо сообщению агентства городских новостей «Москва», в Москве с 7 сентября реализуется проект по подготовке наблюдателей для работы на выборах в Госдуму.

По словам председателя Молодежной палаты при Мосгордуме Владимир Мохте, жителя Зеленограда, молодые парламентарии столицы пройдут обучение на базе Центра молодежного парламентаризма. Проект инициирован в сотрудничестве с Московской городской избирательной комиссией.

«Мы создали образовательную площадку, на которую пригласили представителей всех партий, участвующих в выборах в Государственную Думу. Ведь независимо от партийной принадлежности у нас одна цель: чтобы выборы прошли без нарушений, а результаты ни у кого не вызывали сомнения», - рассказал В.Мотхе.

Первую лекцию провел председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Слушателей ждут встречи с членом Центральной избирательной комиссии РФ Евгением Шевченко, членом Совета Федерации Олегом Морозовым, председателем Мосгордумы Алексеем Шапошниковым, главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым, а также с политологами и экспертами.

- Сегодня в зале были представители «Единой России», «Справедливой России», партии «Родина» и КПРФ, - отметил Владимир Мохте. – Разные политические силы понимают, что чистоту выборов могут обеспечить только подготовленные наблюдатели, разбирающиеся в тонкостях избирательного законодательства.

Участники проекта также прослушают лекции по избирательному праву и организации голосования, пройдут online-тестирование.

По окончании лекционной части молодые наблюдатели смогут пройти практику на избирательных участках Москвы, однако попасть в число наблюдателей смогут только те, кто получит направление на участки от одной из партий или от зарегистрированного кандидата.

По окончании проекта молодым наблюдателям выдадут сертификаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати