RSS

Городской портал госуслуг

10 сентября открывается движение пассажирских поездов по МЦК

10:59 09.09.2016
10 сентября открывается движение пассажирских поездов по МЦК
В эти выходные в Москве произойдет событие, которое существенно повлияет на организацию движения пассажирского транспорта в центре города. 10 сентября планируется начать движение пассажирских поездов по Московскому центральному кольцу, ранее МКЖД. Железнодорожное кольцо в Москве было построено более века назад и уже тогда там собирались запустить регулярное движение пассажирских поездов. Однако, довольно быстро от пассажирских перевозок отказались и по железной дороге стали перевозить только промышленные грузы. В конце прошлого века, в кризисные годы, практически сошло на нет и движение грузовых поездов. Промышленные зоны, расположенные вдоль кольца опустели и превратились в заброшенные пустыри.
Несколько лет назад городские власти приняли решение реконструировать железнодорожное кольцо, включить его в систему городского общественного транспорта и обустроить бывшие промзоны. В рамках проекта была проделана огромная работа: обновлены железнодорожные пути, благоустроены прилегающие территории, построены путепроводы через МЦК. И вот 10 сентября по обновленному кольцу пойдут первые пассажирские поезда.
Московское центральной кольцо практически сразу станет частью единой системы городского общественного транспорта. МЦК будет интегрировано с радиальными ветками столичного метро, железной дороги Рядом со станциями МЦК уже установлены остановки других видов общественного транспорта, с учетом расположения станций скорректированы маршруты автобусов и троллейбусов.
Прилегающие к МЦК территории ждет глобальное переустройство. По данным столичного Института Генплана, здесь можно построить 750 тыс. кв. м недвижимости. Из них больше 300 тысяч «квадратов» – это отели, 250 тысяч – торговые площади и 200 тыс. – новые офисы и технопарки. Эти площадки дадут городу более 40 тысяч рабочих мест. Инвесторов уже решено привлечь к застройке территорий вокруг восьми станций кольца. Это Ботанический сад, Владыкино, Ярославская, Открытое шоссе, Новохохловская, Варшавское шоссе, Сити, Николаевская. Это позволит городским властям сэкономить бюджетные средства.
Как ожидается, запуск МЦК не только позволит разгрузить дороги и линии метро в центре города, но и вдохнет жизнь в гектары заброшенных территорий, исторически сформировавшихся вдоль железнодорожных путей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати