RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: На Таганской площади создано комфортное общественное пространство

08:22 13.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В рамках одного из крупнейших проектов «Моей улицы» 2016 года завершилась реконструкция Таганской площади в Москве. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра выполненных работ.

Расположенная над тоннелем Садового кольца между вестибюлями станций метро "Таганская" и "Марксистская" Таганская площадь была освобождена от пяти торговых павильонов общей площадью 325 квадратных метров, которые мешали проходу пешеходов и портили архитектурный облик площади.

Освобождение от объектов незаконной постройки позволило увеличить пешеходное пространство площади и замостить ее гранитной плиткой, а также установить шесть скамеек круглой формы и тринадцать торшерных опор освещения. Мэр Москвы также отметил, что уже в ноябре здесь будет дополнительно высажено 22 дерева.

Сергей Собянин особо подчеркнул, что благоустроенная Таганская площадь и примыкающие к ней улицы стали по-настоящему привлекательным местом для прогулок москвичей.

«Мы в этом году внесли в программу много объектов самостроя. Здесь один из самых интенсивных узлов перехода пассажиров, здесь проходят тысячи людей и, конечно, нужно было обустроить эту территорию так, чтобы она была комфортна для горожан. Убран самострой, убраны лишние строения, провода, благоустроена территория, будут посажены деревья. Так что я надеюсь, что это место будет более комфортным для москвичей, чем было раньше», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что работы по благоустройству Таганской площади проводились с апреля по август в комплексе с прилегающими к ней улицами Таганская, Народная и Гончарным проездом, и позволили расширить тротуары в среднем до 3,5-8 метров, площадь вновь устроенного мощения крупноразмерной гранитной плиткой составила 38,4 тысяч квадратных метров.

Для удобства автовладельцев проезжая часть также была приведена в порядок, заменено более 43 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия и изменена схема движения на Таганской улице. В сторону области сохранилось 3 полосы движения, из которых 1 стала только для общественного транспорта, а в сторону центра, как и раньше, осталась 1 полоса только для общественного транспорта.

Столиный градоначальник также отметил, что сложная для водителей схема движения на Таганской площади была упрощена. Обустроены "островки", приподнятые над проезжей частью, которые позволяют разграничить и лучше организовать движение потоков машин на въездах, выездах и при перестроении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати