RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Первый тоннель винчестерного типа появился в Москве

11:29 13.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по первому в Москве тоннелю винчестерного типа. Работы по строительству тоннеля на пересечении ул. Народного Ополчения и ул. Берзарина позволили не только отодвинуть проезжую часть от прилегающих домов на 14 метров, но и развести встречные потоки транспорта.

Так, движение транспорта по четной стороне улицы Народного Ополчения идет в нижний тоннель, протяженностью 786 метров, а машины, которые едут по нечетной стороне попадают в верхних тоннель, протяженностью 542 метра.

«Окончена реконструкция ул. Народного Ополчения, на пересечении с ул. Берзарина сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды. Это первый подобный тоннель в столице»,- сказал Сергей Собянин.

Новый тоннель является частью Северо-Западной хорды, которая пройдёт через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и до Мичуринского проспекта.

По словам мэра Москвы, трасса соединит крупные магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

В районе Дмитровского шоссе будет обеспечен удобный выезд с Северо-Западной на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта "Шереметьево" либо в сторону Ярославского шоссе.

Сергей Собянин особо подчеркнул, что строительство хорды позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей почти на 15%, а пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%.

Стоит отметить, что на сегодняшний день уже завершены работы на 6 участках Северо-Западной хорды. Это реконструкция Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля, строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, реконструкция участка от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова со строительством первого в Москве винчестерного тоннеля, реконструкция Вяземской и Витебской улиц, Сколковского шоссе и участка от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы, реконструкция Рябиновой улицы, улицы Генерала Дорохова – от Аминьевского шоссе до МКАД.

А так же уже ведётся строительство и реконструкция транспортной развязки на пересечении Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова, Аминьевского шоссе и магистрали от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати