RSS

Городской портал госуслуг

Собянин осмотрел итоги реконструкции и благоустройства набережной "Лужников"

08:05 16.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве подходит к концу реконструкция еще одного объекта, который должен стать еще одним местом отдыха для москвичей.

Итоги реконструкции Лужнецкой набережной приехал осмотреть мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что Лужнецкая набережная находится на территории Олимпийского комплекса "Лужники" и является одним из самых популярных мест для проведения досуга и занятий спортом.

По словам Сергея Собянина, в ходе проведенной с июля по сентябрь реконструкции, пространство набережной стало удобным для пешеходов.

Так, ширина проезжей части была сокращена до двух полос, а на освободившемся пространстве организована зона для прогулок, занятий бегом, велоспортом и катания на роликовых коньках.

На набережной появилась трех километровая профессиональная беговая дорожка, покрытая специальным прорезиненным покрытием, а пешеходная часть, которая располагается ближе к воде, замощена крупноразмерной плиткой.

Вдоль набережной в тени деревьев установлены 6 воркаут-площадок с комплексами уличных тренажеров и покрытием из ударопоглощающей каучуковой крошки.

«Мы продолжаем активную, масштабную реконструкцию «Лужников». На всей площади развернуты строительные работы, строятся новые спортивные комплексы, обустраивается зеленая территория, дорожки, проспекты «Лужников», памятники культуры восстанавливаются и постепенно, несмотря на то, что продолжаются работы, уже появляются первые результаты. Вот таким первым результатом стала и Лужнецкая набережная. Практически закончено строительство и первые москвичи уже опробуют новую беговую профессиональную дорожку, новую набережную, скамеечки, гуляя здесь с удовольствием. Надеюсь, осенью здесь появятся новые деревья, кустарники. Здесь будет более комфортно и уютно. Поздравляю строителей и спортсменов»,- подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра объекта.

Кроме этого, столичный градоначальник обратил особое внимание собравшихся и на то, что на набережной появилось новое общественное пространство у воды. Так, вместо гранитного спуска к реке устроена деревянная лестница из специально обработанной лиственницы. На ступенях лестницы можно заниматься спортом, загорать, читать, встречаться с друзьями и просто любоваться на Москву-реку. Общая площадь деревянного настила составила почти 600 квадратных метров.

Мэр Москвы отметил старание строителей и в области создания комфортного пространства для спортсменов. Так, на набережной было установлено 170 новых лавочек, 118 урн, 50 велопарковок, 300 фонарей и 30 стендов навигации.

Уже этой осенью на набережной будут разбиты цветники общей площадью 6 тысяч квадратных метров, а также высажено 48 новых деревьев.

Общая площадь качественного общественного пространства на Лужнецкой площади составила 10 га.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати