RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва завершила основные работы по благоустройству улиц в 2016 году

12:03 17.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве подходит к завершению реализация проекта "Моя улица", в рамках реализации которого в этом году были благоустроены 61 городская улица общей протяженностью более 45 километров и 7 транспортных развязок МКАД с вылетными магистралями.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра итогов благоустройства от улицы Арбат до улицы Долгоруковская.

Напомним, что создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетов Правительства Москвы, и для достижения этой цели, в ходе благоустройства улиц проводятся работы по расширению тротуаров, созданию дополнительного освещения и озеленения, установке лавочек и других малых архитектурных форм, создание мест для отдыха, работы по упорядочиванию парковки автомобилей, упорядочиванию рекламы, созданию специальной кабельной канализации для проводов и ликвидация воздушных кабельных линий, приведению в порядок фасадов и благоустройству прилегающих дворов.

-Основные благоустроительные работы на улицах Москвы 2016 г. завершены. В частности, на Садовом кольце прибраны прилегающие дворы, отремонтированы фасады, убраны провода связи, электроэнергии, сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды. Так что Садовое кольцо смотрится сегодня по другому в той части, где оно реконструировано. И главные работы - это посадка деревьев и кустарников на Садовом. Осенью будет посажено около 602 дерева и около 17,9 тыс. кустарников. На следующий год планируем завершить внешнюю сторону бульварного кольца и оставшуюся большую часть Садового. Так что впереди еще большие работы, - добавил Сергей Собянин входе осмотра выполненных работ и общения с журналистами.

Итак, на участке от улицы Арбат до улицы Долгоруковская были проведены следующие работы: - на Смоленской площади – тротуары шириной 5 метров были расширены до 10,7-11,4 метров и ликвидирована парковка машин на них. - На Новинском бульваре тротуары шириной 4,7-8,7 метров были расширены до 19,9-22,5 метров, а также организованы дублеры с парковочными карманами. - На Садово-Кудринской улице тротуары шириной 7,8-8,8 метров были расширены до 13,5 метров, и планируется высадка деревья. – А на Садово-Триумфальной улице тротуары шириной 9 метров были расширены до 10,1-12,4 метров.

Таким образом, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, ширина тротуаров на Садовом кольце после проведения благоустройства составляет в среднем 12,5 метров. Все они замощены крупногабаритной гранитной плиткой различного типа в зависимости от функционального назначения тротуарной зоны. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати