RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва досрочно начала отопительный сезон

11:45 22.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В связи с ухудшением погодных условий тепло в домах в этом году дали раньше. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита на РТС «Крылатское».

-Бабье лето в Москве отменили, поэтому отопительный сезон начался в этом году раньше, чем было установлено. Подключение проходит успешно. В московские дома и соцобъекты досрочно начали подавать тепло. Около 80% жилищного фонда уже подключено к теплу, и я надеюсь, что остальные объекты будут в ближайшие время подключены, - сказал столичный мэр Собянин в ходе осмотра станции.

Напомним, что РТС "Крылатское" была введена в эксплуатацию в 1985 году и по сегодняшний день обеспечивает теплом районы "Крылатское" и "Хорошево-Мневники", частично "Кунцево" и "Рублево".

Общее число зданий подключенных к РТС – 292, а также 47,2 км сетей и 68 центральных и индивидуальных тепловых пунктов.

Как и большинство московских станций она работает на природном газе, который подается через газораспределительный пункт.

В конце 90-х – начале 00-х на станции была проведена реконструкцияс увеличением мощности с 400 Гкал/час до 600 Гкал/час. Мощность была увеличена за счет установки 5 водогрейных котлов типа ПТВМ-120 производства завода "Дорогобужкотломаш", взамен 4 котлов ПТВМ-100.

Руководство станции рассказало Сергею собянину и состоянии станции. На сегодняшний день степень износа котлов составляет всего 41%, что обеспечивает их безопасную работу. А в этом году была проведена реконструкция автоматизированной системы управления технологическим процессом с переходом на оборудование отечестве­нного производителя.

Как отмечает руководство станции, реконструкция позволила повысить не только эффективность работы оборудования, но и надежность теплоснабжения потребителей.

Кроме этого, на 2017 год запланированы работы по повышению надежности электроснабжения котельной с внедрением передовых технологий БАВР (быстродействующий автоматический ввод резерва).

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что согласно нормативам, отопление в Москве включается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает плюс восемь градусов. В первую очередь отопление включают в детских садах, школах, больницах, поликлиниках и других объектах социальной сферы, а затем в жилых домах.

В Зеленоградском Административном округе тепло в домах также появилось раньше, уже вчера были подключены все социальные объекты и большая часть жилого фонда округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати