RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва будет повышать качество питьевой воды

12:18 26.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве продолжается реализация проекта по улучшению качества водоснабжения и питьевой воды.

В связи с этим, мэр Москвы Сергей Собянин приехал на Рублевскую станцию водоподготовки, строящегося озоносорбционного блока и станции озонирования.

-Мы продолжаем активно работать над улучшением качества воды для москвичей и надежности водоснабения, реконструируем действующие станции. Здесь, на Рублевской, строится блок озоносорбции. Это установки, которые значительно улучшают качество воды. Она позволит охватить не только территорию, которая обслуживается сегодня Рублевской станцией, но и половину территории Северной станции, - прокомментировал в ходе экскурсии по станции Сергей Собянин.

Напомним, что метод озоносорбции основан на совместном применении процессов озонирования и сорбции для очистки воды. Обработка воды озоном вызывает окисление содержащихся в ней загрязнений, которые затем удаляются путем поглощения сорбентом, в качестве которого используется порошкообразный или гранулированный активный уголь.

Использование этого метода позволяет проводить глубокую очистку воды от органических соединений, включая пестициды и нефтепродукты. Хорошо удаляются вещества, вызывающие неприятный запах воды.

Кроме этого, стоит обратить внимание и на то, что метод озоносорбции не заменяет, а дополняет традиционные методы подготовки питьевой воды (отстаивание, фильтрование, использование очищающих реагентов).

В ходе осмотра Рублевской станции водоподготовки, Сергею Собянину рассказали и о ее истории. Так, 27 июня 1903 года эта станция была введена в эксплуатацию, и до сегодняшнего дня обеспечивает питьевой водой 26 районов Москвы с общей численностью населения 2,3 миллионов человек, а также ряд населенных пунктов Московской области.

Касательно же строительства, на сегодняшний день строительно-монтажные работы по сооружению БОС-2 уже выполнены на 75 процентов, завершение работ запланировано на этот год, а вот проведение пуско-наладочных работ и ввод блока в эксплуатацию планируется провести в следующем году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати