RSS

Городской портал госуслуг

Действия сотрудников полиции признаны законными и обоснованными

11:28 28.09.2016
УВД

Ситуация, сложившаяся в последний день зимы т.г. в одной из зеленоградских семей, послужила причиной временного изъятия двух несовершеннолетних детей из семьи и возбуждением уголовного дела в отношении их матери.

29 февраля 2016г. сотрудниками ПДН ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы совместно с сотрудниками УВД по Зеленоградскому АО, при проверке квартиры, где проживает 15-летний учащийся одной из зеленоградских школ, без уважительной причины не посещавший учебное заведение, был выявлен факт нахождения хозяйки квартиры – гражданки С. (матери двоих несовершеннолетних детей) в состоянии алкогольного опьянения. В связи с имеющимся нарушением административного законодательства по признакам ч.1 ст. 5.35 КРФоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» в отношении женщины был составлен протокол об административном правонарушении.

В связи со сложившейся ситуацией в данной семье, по решению ОСЗН районов Матушкино и Савелки г. Москвы, дети: 15-летний сын и 1,5-годовалая дочь, с соблюдением всех процессуальных норм, были временно изъяты из семьи и помещены в медицинское учреждение. В ходе данной процедуры, находясь в агрессивном состоянии, женщина применила насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении одного из сотрудников полиции, чем причинила ему телесные повреждения.

По результатам рассмотрения материалов дела в КДНиЗП управы района Савелки г. Москвы, женщине было назначено наказание в виде предупреждения. Постановление управы вступило в законную силу. По выполнению гражданкой С. рекомендаций, данных органами профилактики, дети были возвращены в семью.

По факту применения насилия в отношении сотрудника полиции Следственным отделом по Зеленоградскому АО ГСУ СК России по г. Москве гражданке С. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Вместе с тем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

В ходе судебного расследования по уголовному делу и поступившей от гражданки С. жалобы на действия сотрудников полиции, 5 сентября 2016 года Зеленоградским районным судом г. Москвы вынесен приговор, где гражданка С. была признана виновной, и ей было назначено наказание в виде выплаты штрафа в размере 45 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Таким образом, по вышеуказанному событию приняты процессуальные решения, вступившие в законную силу, которыми гражданка С. привлечена к административной и уголовной ответственности. Действия сотрудников полиции признаны судом законными и обоснованными. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати