RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве с начала текущего года отреставрировано 90 памятников архитектуры

11:41 07.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве продолжаются работы по восстановлению памятников культурного наследия. В этом году реставрационные работы проведены уже на 90 объектах.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел одни из восстановленных памятников - памятник архитектуры федерального значения «Скоропечатня товарищества А.А. Левенсон» в Трехпрудном переулке.

Справочно: Типография (скоропечатня) А.А.Левенсона была основана 31 марта 1881 года и первоначально размещалась в Рахмановском переулке. В 1890 году была она была реорганизована в "Товарищество скоропечатни А.А.Левенсон", а в 1896 году товарищество выполняло заказ к коронации Николая II и было удостоено звания Поставщика Двора Его Императорского Величества.

В 1900 году в Трёхпрудном переулке по проекту известного архитектора Ф.О.Шехтеля были построены существующие здания скоропечатни А.А. Левенсона, которые стали одним из первых градостроительных комплексов Москвы в стиле модерн.

-В Москве продолжаются большие реставрационные работы. В настоящее время в реставрации находится более 300 памятников истории, культуры. В этом году уже отреставрировано 90, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра памятника.

Напомним, что комплекс состоит из 3 объектов – администра­тивного, производственно-типографского корпусов и здания сторожки.

По словам Сергея Собянина, наибольшую архитектурную ценность представ­ляет административный корпус с двухскатной кровлей, решеткой с надписью и угловыми башенками стилизованными "под готику".

Стоит отметить, что производственно-типографский корпус был спроектирован максимально функционально. При его возведении были применены новейшие технологии и материалы начала XX в. Например, металлический каркас позволил создать большие открытые пространства в цехах и обеспечить максимальное остекление фасадов, что важно для типографского производства.

Комплексная реставрация зданий скоропечатни А.А. Левенсона была начата в 2013 году и продолжалась до августа этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати