RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: МЦК полностью интегрирована в систему городского общественного транспорта

10:16 27.10.2016
Сергей Собянин

В прошедшую среду, 26 октября, на традиционном отчете в городской Думе, мэр Москвы Сергей Собянин затронул и тему столичного метрополитена.

По его словам, большую кольцевую линию, протяженностью почти 60 километров, в столичном метро могут достроить уже через 5-6 лет.

По словам Собянина, это один из крупнейших инфраструктурных проектов Москвы, позволяющий не только улучшить связи в центре города, но и создать задел для строительства новых радиусов метро на ближайшие десятилетия.

Стоит отметить, что на сегодняшний день продолжаются работы по строительству станций в районах Солнцево, Ново-Переделкино, Некрасовка и Ховрино, а старейшую Сокольническую линию московского метрополитена продлят в Коммунарку.

Кроме этого, Сергей Собянин напомнил, что в ближайшее время откроются три станции Калининско-Солнцевской линии от "Парка Победы" до "Раменок", а также первый участок Большого кольца, который соединит "Деловой центр" и "Петровский парк".

Также, столичный градоначальник подвел итоги запуска еще одного крупного проекта –МЦК. МЦК позволило не только значительно снизить нагрузку на метро, но и обеспечить транспортную доступность многих районов Москвы.

«За неполные два месяца работы МЦК воспользовались порядка 9 млн пассажиров. И это при том, что интеграция МЦК с другими линиями метро и пригородными электричками еще не завершена», - отметил мэр Москвы в ходе доклада.

Вопрос работы наземного транспорта столицы также не остался в стороне. Для работы по новым стандартам частные транспортные компании закупили около 2 тыс. новых автобусов разной вместимости, оборудованных голосовым оповещением об остановках, системой климат-контроля, ГЛОНАСС, камерами видеонаблюдения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати