RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В московских технопарках работает уже 1400 компаний

11:49 27.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил научно-исследовательский институт "Полюс" имени М.Ф. Стельмаха основанный еще в 1962 году на в ЮЗАО.

Напомним, что в 2008 году НИИ "Полюс" вошёл в состав холдинга разработчиков и производителей высокотехнологичной оптической продукции "Швабе" госкорпорации "Ростех", а в августе этого года решением Правительства Москвы НИИ "Полюс" был присвоен статус технопарка.

«В августе НИИ «Полюс» получил статус городского технопарка, соответственно получили льготы по налогу на имущество, на землю, налогу на прибыль. Это дает возможность поддерживать достойный уровень заработной платы, вкладывать инвестиции в развитие и создавать на базе традиционных московских предприятий площадку для привлечения малых инновационных компаний. Сегодня здесь уже зарегистрировано около 36 компаний. Всего - больше 2 тыс. работающих. Это, конечно, хорошая синергия не только для решения конкретных производственных задач, но и для развития новых научных исследований в целом для развития высокотехнологичных компаний в Москве», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра объекта.

Всего же по его словам в 26 московских технопарках работает уже 1400 компаний.

Столичный мэр также отметил, что на сегодняшний день в технопарке работает 36 компаний имеющих доступ к инфраструктуре коллективного пользования, в которую входят испытательный центр для лазерной техники, азотная станция для получения азота, центр металлообработки, центр обработки стекла, конгресс-холл и парковка.

Собянин особо отметил, что Технопарк "Полюс" является крупнейшим в России научно-производственным центром в области квантовой электроники и лазерных технологий. При этом доля государственного оборонного заказа в выпускаемой НИИ "Полюс" продукции составляет 75%, а к 2018 году предприятие планирует довести долю гражданской продукции до 50%.

Стоит отметить, что меры поддержки технопарков, установленные законами города Москвы, включают налоговые льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю.

Применение этих льгот позволяет технопаркам и их резидентам уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам до 25% по сравнению с "обычным" уровнем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати