RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: На стадионе "Лужники" завершены работы по созданию газона

12:10 28.10.2016
Сергей Собянин

В Москве продолжаются работы по подготовке к Чемпионату мира по футболу. В Москве официальными стадионами ЧМ-2018 определены - Большая спортивная арена Олимпийского комплекса "Лужники" на 81 000 мест и стадион "Открытие Арена" ("Спартак") на 45 000 мест.

Сегодня мэр столицы Сергей Собянин приехал с проверкой на стадион «Лужники», на котором в настоящее время ведутся работы по реконструкции.

«На самом центральном стадионе «Лужники» общестроительные работы практически завершены. Здесь большое событие: зазеленела трава на основном футбольном поле. И это, конечно, только внешняя видимость той огромной работы, которая здесь проведена. Чтоб создать это поле понадобилось 35 км сетей под этим полем - сложнейшие инженерные сооружения. Таких полей в России до сих пор никто не создавал. Да и в Европе их, наверно, пара штук - не больше», - сказал Сергей Собянин в ходе осмотра стадиона.

Напомним, что стадион "Лужники" был открыт в 1956 году, а в 2013 году начались работы по его реконструкции.

Сергей Собянин отметил, что основной архитектурной идеей реконструкции было создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта.

Проектом реконструкции предусмотрено не только увеличение вместимости стадиона до 81 тысячи мест, расширение и увеличение количества основных входов на стадион, оборудование системой фиксации гола "гол-контроль футбольных ворот стадиона, увеличение площади подтрибунных помещений, но и создание газонного покрытия.

Собянин так же отметил, что помимо засева футбольного поля, в настоящее время на стадионе "Лужники" завершены работы по устройству монолитного железобетонного каркаса, наращиванию козырька кровли и монтажу железобетонных элементов покрытия трибун. А также произведена замена поликарбонатного покрытия кровли.

В целом, мэру Москвы доложили, что реконструкция БСА "Лужники" завершена на 75%.

Благоустройство ОК "Лужники" предусматривает возрождение и дальнейшее развитие этой территории как главного спортивного парка России. Процесс обновления затронет 70% территории комплекса (112 из 159 га). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати