RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Исторические липы вернулись на Тверскую

11:53 31.10.2016
Сергей Собянин

В Москве в рамках программы "Моя улица" на Тверской улице началась высадка деревьев.

Работы по высадке проводятся, в основном, в ночное время в период с 30 октября по 06 ноября 2016 года.

Проверить ход работ приехал мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе осмотра Тверской столичный мэр отметил, что благодаря высаженным липам, Тверская обрела свой исторический облик.

«В Москве происходит традиционная посадка деревьев осенью. Уникальная посадка происходит сейчас в «Зарядье». Первые деревья появятся в этом парке. В «Лужниках» высаживаются дополнительные деревья. Но самое удивительное, конечно, что деревья появляются на исторических улицах, на которых их не было десятилетиями. В результате реконструкции удалось очистить подземное пространство, уменьшить объем коммуникаций, и появилась возможность посадить здесь на ул. Тверская, Новый Арбат, на Садовом кольце деревья. Первые деревья высажены. Исторические липы вернулись на Тверскую. Уже можно ими полюбоваться. Я думаю, что после того как программа будет завершена, город будет более зеленым и более комфортным», - прокомментировал Собянин, в ходе общения с журналистами.

Стоит отметить, что в работах задействовано порядка 250 человек и около 90 единиц специальной техники.

Сергей Собянин также обратил внимание автомобилистов на то, что на период проведения работ автомобильное движение будет частично ограничено, но полностью перекрывать Тверскую не планируется.

Также, мэр Москвы подробнее рассказал и о том, какие сорта деревьев планируется высадить на Тверской улице. Всего по его словам будет высажено 104 дерева, из которых 90 штук европейской липы сорта "Паллида",4 ягодных яблоней сорта "Стрит парад", 4 яблони "Ред Сантиэль",3 яблони гибридных "Эверест",2 яблони обильноцветущих и один красный дуб.

Всего же, по словам мэра Москвы, запланировано высадить 2875 деревьев и 55 118 кустарников.

Больше всего планируется высадить кленов (1112 шт.), лип (917 шт.) и вязов (269 шт.). Кроме того, на центральных улицах и вылетных магистралях будут высажены: багряник (1 шт.), береза (9), дуб (118), ирга (9), каштан (16), лиственница (7), рябина (234), сирень (25), сосна (7), черемуха (31), яблоня (92), ясень (28).

Сергей Собянин отметил, что породы деревьев подбирались с учетом создания красивого колори­стического эффекта на улицах города на протяжении всего весенне-летнего и осеннего периодов.

Все высаживаемые деревья – крупномеры высотой от 3,5 до 8 м, возраст 16-35 лет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати